Для праздничных салатов всегда готовлю этот лук! Получается очень вкусным и сочным, а главное ни капли уксуса!
Готовится очень просто, а главное быстро, без лишних усилий и хлопот.
Этот лучок всегда подойдёт к заправке ваших любимых салатов, для летних шашлыков, рыбе, мясу, да и просто к заготовкам на зиму.
Так же его можно кушать с чёрным хлебом или с селёдкой с варёной картошкой, что я и моя семья обожает.
Обязательно попробуйте как нибудь приготовить такой лучок, понравится всем без исключения!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Репчатый лук 4 штуки;
-Лимон 2 штуки;
-Сахар 1 столовая ложка;
-Укроп сушёный 1 чайная ложка;
-Вода 400 миллилитров.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.
В миску выжать лимонный сок, добавить туда же сахар, укроп и воду, всё хорошенько перемешать.
В подготовленную посуду или банку выложить нарезанный лук, залить маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки. Вкусный маринованный лук готов, добавляйте в салаты или кушайте просто с хлебушком.
Приятного аппетита.