Найти тему
YummyK

Маринованный лучок, подойдёт к любым блюдам.

Для праздничных салатов всегда готовлю этот лук! Получается очень вкусным и сочным, а главное ни капли уксуса!

Готовится очень просто, а главное быстро, без лишних усилий и хлопот.

Этот лучок всегда подойдёт к заправке ваших любимых салатов, для летних шашлыков, рыбе, мясу, да и просто к заготовкам на зиму.

Так же его можно кушать с чёрным хлебом или с селёдкой с варёной картошкой, что я и моя семья обожает.

Обязательно попробуйте как нибудь приготовить такой лучок, понравится всем без исключения!

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

Фото с Яндекс картинок.
Фото с Яндекс картинок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

-Репчатый лук 4 штуки;
-Лимон 2 штуки;
-Сахар 1 столовая ложка;
-Укроп сушёный 1 чайная ложка;
-Вода 400 миллилитров.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом необходимо очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами.

В миску выжать лимонный сок, добавить туда же сахар, укроп и воду, всё хорошенько перемешать.

В подготовленную посуду или банку выложить нарезанный лук, залить маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на сутки. Вкусный маринованный лук готов, добавляйте в салаты или кушайте просто с хлебушком.

Приятного аппетита.