Давайте приготовим клюквенный соус. Это очень вкусно, легко, необычно, красиво, необходимо.
В нашем случае мы польём им кекс. Это универсальный соус, его можно сделать более сладким, добавляя больше сахара, или более кислым с изысканной горчинкой при уменьшении количества сахара. Использовать как для десертов, так и для мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 150 г клюквы;
- 0,5 лимона (снять цедру);
- 1,5 ст. л. воды.
- 3 ст. л. сахара ( с горкой).
Приготовление:
Помойте клюкву, а с лимона срежьте цедру. Измельчите продукты блендером. Положите в кастрюлю все ингредиенты, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Выключите огонь, когда масса начнёт немного густеть. Перетрите готовый соус через сито. Разложите по маленьким тарелочкам, готово!
5 причин употреблять клюкву:
1. Клюква применяется для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта.
2. Благодаря способности подавлять воспаление в организме она подавляет бактерии и предотвращаете кариес.
3. Клюква — природное успокоительное.
4. В клюкве содержатся моносахариды глюкоза и фруктоза, которые участвуют в питании клеток мозга, являются источником энергии нервной и мышечной ткани, в распределении и синтезе холестерина, являются регулятором кислотно – щелочного баланса организма.
5. Клюква очищает сосуды.
В сервировке используется посуда Wilmax:
Bamboo
– WL-771082. Доска сервировочная круглая , 10 см
Fine Porcelain
– WL-996045. Емкость для соуса, 7,5 см
Заходите чаще к нам на канал! Каждый день публикуем полезные статьи, рецепты на любой вкус — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.
Еще больше материалов на сайте ru.wilmax.club
В инстаграм-профиле @wilmax_cis мы рассказываем о жизни компании, анонсируем выпуск новой продукции, проводим розыгрыши и поддерживаем связь с нашим сообществом.
Будем рады дружить, присоединяйтесь!