Найти тему
Кухня наизнанку

Универсальная заправка за 5 минут: и сейчас есть в моем холодильнике. Готовлю с ней салаты, закуски, супы, соусы, маринады

Готовлю с такой заправкой салаты по-корейски, закуски, добавляю в супы, соусы и маринады для мяса и для рыбы. И просто как добавка к готовым блюдам тоже отлично подходит!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаю чеснок. Я использую пресс для чеснока (так быстрее). Но можно и на тёрке натереть.

Добавляю соль и перемешиваю.

-2

Кориандр измельчаю в ступке и отправляю его к чесноку с солью.

-3

Теперь сюда же: паприку, черный молотый перец, красный острый перец и сахар. Перемешиваю.

-4

Заливаю горячим растительным маслом. Снова перемешиваю. И всё! Заправка готова!

-5

Храню в холодильнике в небольшой стеклянной баночке.

-6

Из этого количества ингредиентов получается вот такая небольшая баночка (130 мл)

-7

Чтобы приготовить салат по-корейски, достаточно нарезать овощи (у меня сегодня морковь), добавить к 1-2 ч.л. заправки 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды, соль по вкусу, перемешать и заправить салат. Через 2-3 часа салатик готов!

-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Чеснок - 7-8 зуб.
• Кориандр горошком - 1 ч.л.
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Перец красный острый - 2 ч.л.
• Паприка - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Масло растительное - 4 ст.л.
*** На 800-900 г овощей - 1 ч.л. такой заправки!
-9

Еда
6,93 млн интересуются