Найти тему

Паста Карбонара и ее быстрый классический рецепт!

Паста довольно популярное блюдо итальянской кухни в Российских заведениях. Но, не всегда и не везде ее готовят вкусно. Сегодня я предлагаю Вам попробовать сделать шедевр самим! Получится очень вкусно - я пробовала! Самое главное - это минимальное количество времени в приготовлении!

Блюдо получится далеко не диетическим, но очень сытным и вкусным!

Приступим!

Какие продукты нам понадобятся?

  • спагетти (400гр)
  • бекон или грудинка, получится не менее вкусно! (200гр)
  • сыр пармезан, но я добавляла обычный сливочный (200гр)
  • 3 яичных желтка
  • сливки 10% - 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • соль, перец по вкусу!

Начнем с того, что поставим воду на плиту, чтобы отварить спагетти.

Пока вода закипает, натрите сыр на мелкой тёрке.

-2

Далее, отвариваем макароны в подсоленной воде. Я спагетти ломала пополам, так проще перемешать.

-3

Пока отвариваются макароны порежьте бекон, и положите его в сковороду для обжарки. Можно добавить немного оливкового масла, но кто то обходится без него, так как жир с бекона его заменит. Обжариваем 2 минуты, до румяной корочки.

-4

Откидываем макароны в дуршлаг, промываем и сливаем воду.

В поджаренный бекон кладём чеснок, и хорошо перемешиваем. Даём пожарится ещё 2 минуты.

В это время доготовливаем наш соус. К сыру добавляем 3 желтка и сливки. Сюда кладём и перец с солью. Хорошо перемешиваем.

-5

К бекону с чесноком выкладываем спагетти, перемешиваем.

Далее выливаем соус, и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы соус и сыр в нем равномерно распределись на лапшу.

Выключаем огонь, и подаём пасту горячей! Сверху можно посыпать ещё сыр, и обязательно зеленью!

-6

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился!

подписывайтесь на канал, расскажу ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются