Паста довольно популярное блюдо итальянской кухни в Российских заведениях. Но, не всегда и не везде ее готовят вкусно. Сегодня я предлагаю Вам попробовать сделать шедевр самим! Получится очень вкусно - я пробовала! Самое главное - это минимальное количество времени в приготовлении!
Блюдо получится далеко не диетическим, но очень сытным и вкусным!
Приступим!
Какие продукты нам понадобятся?
- спагетти (400гр)
- бекон или грудинка, получится не менее вкусно! (200гр)
- сыр пармезан, но я добавляла обычный сливочный (200гр)
- 3 яичных желтка
- сливки 10% - 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- соль, перец по вкусу!
Начнем с того, что поставим воду на плиту, чтобы отварить спагетти.
Пока вода закипает, натрите сыр на мелкой тёрке.
Далее, отвариваем макароны в подсоленной воде. Я спагетти ломала пополам, так проще перемешать.
Пока отвариваются макароны порежьте бекон, и положите его в сковороду для обжарки. Можно добавить немного оливкового масла, но кто то обходится без него, так как жир с бекона его заменит. Обжариваем 2 минуты, до румяной корочки.
Откидываем макароны в дуршлаг, промываем и сливаем воду.
В поджаренный бекон кладём чеснок, и хорошо перемешиваем. Даём пожарится ещё 2 минуты.
В это время доготовливаем наш соус. К сыру добавляем 3 желтка и сливки. Сюда кладём и перец с солью. Хорошо перемешиваем.
К бекону с чесноком выкладываем спагетти, перемешиваем.
Далее выливаем соус, и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы соус и сыр в нем равномерно распределись на лапшу.
Выключаем огонь, и подаём пасту горячей! Сверху можно посыпать ещё сыр, и обязательно зеленью!
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился!
подписывайтесь на канал, расскажу ещё много интересного!