Красивый и несложный Новогодний коктейль. Вам пригодится:
- посуда — посуда для вина или коктейльные стаканы примерно по 150 мл.;
- шоколад (темный);
- мандарин и апельсин;
- апельсиновый сок, лучше свежевыжатый;
- алкоголь — оптимально ром, но можно заменить любым горючим, например коньяк.
Рецептура: На вoдяной бане растапливаем шоколад (темный) (это около 10 мин.). Кто не знает — в кастрюлю выливаем воду и ставим на плиту, в нее опускаем тару поменьше и туда кладем шоколад, можно натертый. Когда растает, аккуратно, ложкой или палочкой, рисуем изнутри бокала вертикальные полоски. Если у вас хватает сноровки, то можете нарисовать и мордочку. Охлаждать не надо, сразу наливаем апельсиновый сок так, что бы до верха осталось около сантиметра. Доливаем доверху ромом или другим алкоголем так, что бы он не перемешался с соком. Украшаем бокал дольками мандарина — делаем ушки, смотрящие вверх и хвост, смотрящий вниз. Поджигаем алкоголь сверху и подаем к столу. Пить надо сразу, предварительно потушив, лучше всего через трубочку.