Теплое молоко 150 мл, теплая вода 150 мл, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи 1 ч.л., 2 яйца, раст.масло 50 мл, 600 гр муки (5 стаканов).
Добавляем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Венчиком взбиваем все. Добавляем яйца (1 желток оставляем для смазывания круассанов). Взбиваем венчиком. Добавляем муки. И замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5-2 часа.
Далее тесто разделяем на 10 частей, скатываем кругляшами и раскатываем блинчиками. Каждый блинчик смазываем тонким слоем сливочного масла и сверху кладем еще следующий.
Так делаем 2 тарелки по 5 слоев. Последний верхний слой не смазываем.
Оставляем на 20 минут под пищевой плёнкой. И раскатываем тонким слоем. Разрезаем треугольниками и лепим круассаны. Начинку можно класть любую: джем, вареная сгущенка, шоколадная паста, варенье. Сверху смазываем желтком и 1 ст.л. молока, мьжно присыпать кунжутом по желанию.
Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!