Найти тему

Стейки тайменя под наршараб

Стейки тайменя под наршараб
Стейки тайменя под наршараб

Эта рыба обитает только в чистой и холодной воде. Мясо тайменя нежное — за счёт прожилок жира. С гастрономической точки зрения относится к лакомствам, очень легко усваивается. Гурманы предпочитают запивать эту рыбу чаем на брусничных или смородиновых листочках и ягодах.

Ингредиенты:

  • 2 стейка тайменя;
  • 50 миллилитров соуса наршараб (или другого ягодного соуса);
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • соль

Способ приготовления:

  • Размороженные стейки тайменя сбрызните лимонным соком, смажьте гранатовым соусом с двух сторон, посолите и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  • Готовить стейки нужно на умеренном огне, чтобы соус наршараб не пригорел. Разогрейте масло в сковороде при средней температуре. Жарьте стейки до золотистой корочки, по 7-10 минут с каждой стороны.
  • Пока рыба на сковороде, поставьте разогреваться духовку на 200оС. Обжаренного тайменя заверните в фольгу, запекайте 15 минут на среднем уровне.

Подавайте тайменя с листовым салатом, овощами гриль или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Купить настоящего тайменя с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru У нас большой выбор и другой северной, черноморской и дальневосточной дикой рыбы: омуль, стерлядь, осетр, чир, нельма, барабуля, камбала, палтус, муксун, чавыча, микижа и другие.

Еда
6,23 млн интересуются