Ингредиенты:
Говядина - 800 гр.
Колбаски сырокопченые - 100 гр.
Колбаса краковская - 120 гр.
Мясо копченое - 160 гр.
Куриная грудка копченая - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 130 гр.
Маслины консервированные - 1 б. (хватит 80 гр)
Огурцы консервированные - 150 гр. (+ рассол от огурцов 0,5 ст)
Томатная паста - 50 мл.
Лимон - 1 шт. (понадобится сок с пол лимона)
Перец черный молотый - 7 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
Говядину промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить мясо 1,5 - 2 часа под крышкой. Накипь обязательно снимать.
Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Огурчики нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле поджарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить 2 минуты.
Добавить томатную пасту, размешать и прогреть ее в течение минуты.
Добавить огурчики, размешать.
Добавить воду или бульон из мяса. Говядину я варила заранее, поэтому у меня уже был готов бульон, и я добавила бульон, а не воду.
Тушить на небольшом огне 5 минут.
Все копчености нарезать соломкой. Можно использовать любые копчености и мясные деликатесы, главное чтобы их было не меньше 500 гр., иначе будет не вкусно.
Копчености обжарить на другой сковороде 5 - 10 минут.
Готовый бульон процедить через мелкое сито. Это не обязательно, но мне больше нравится, когда бульон чистый и прозрачный.
Говядину немного остудить и нарезать соломкой.
Собираем солянку. В кипящий бульон добавить говядину.
Добавить поджаренные копчености. Прокипятить 5 минут.
Добавить поджарку из лука, моркови и огурчиков.
Все хорошо перемешать, добавить рассол из огурчиков.
Из пол лимона выжать сок и тоже добавить в кастрюлю.
Маслины нарезать кружочками.
Добавить маслины в солянку.
Добавить перец, все хорошо перемешать, попробовать если вам соли не хватает, то обязательно добавить. Я солью не увлекаюсь, поэтому мне хватило солености от всех продуктов. Желательно супу дать настояться на столе 20 минут, чтобы все вкусы перемешались.
Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками и при подаче в каждую тарелку положить дольку лимона.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/soljanka-s-kopchjonostjami