Найти в Дзене
rusdinner.ru

Солянка с копчёностями

Ингредиенты:
Говядина - 800 гр.
Колбаски сырокопченые - 100 гр.
Колбаса краковская - 120 гр.
Мясо копченое - 160 гр.
Куриная грудка копченая - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 130 гр.
Маслины консервированные - 1 б. (хватит 80 гр)
Огурцы консервированные - 150 гр. (+ рассол от огурцов 0,5 ст)
Томатная паста - 50 мл.
Лимон - 1 шт. (понадобится сок с пол лимона)
Перец черный молотый - 7 гр.
Масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

Говядину промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить мясо 1,5 - 2 часа под крышкой. Накипь обязательно снимать.

-2

Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Огурчики нарезать соломкой.

-3

Лук мелко покрошить.

-4

Морковь натереть на крупной терке.

-5

На растительном масле поджарить лук до мягкости.

-6

Добавить морковь и обжарить 2 минуты.

-7

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть ее в течение минуты.

-8

Добавить огурчики, размешать.

-9

Добавить воду или бульон из мяса. Говядину я варила заранее, поэтому у меня уже был готов бульон, и я добавила бульон, а не воду.

-10

Тушить на небольшом огне 5 минут.

-11

Все копчености нарезать соломкой. Можно использовать любые копчености и мясные деликатесы, главное чтобы их было не меньше 500 гр., иначе будет не вкусно.

-12

Копчености обжарить на другой сковороде 5 - 10 минут.

-13

Готовый бульон процедить через мелкое сито. Это не обязательно, но мне больше нравится, когда бульон чистый и прозрачный.

-14

Говядину немного остудить и нарезать соломкой.

-15

Собираем солянку. В кипящий бульон добавить говядину.

-16

Добавить поджаренные копчености. Прокипятить 5 минут.

-17

Добавить поджарку из лука, моркови и огурчиков.

-18

Все хорошо перемешать, добавить рассол из огурчиков.

-19

Из пол лимона выжать сок и тоже добавить в кастрюлю.

-20

Маслины нарезать кружочками.

-21

Добавить маслины в солянку.

-22

Добавить перец, все хорошо перемешать, попробовать если вам соли не хватает, то обязательно добавить. Я солью не увлекаюсь, поэтому мне хватило солености от всех продуктов. Желательно супу дать настояться на столе 20 минут, чтобы все вкусы перемешались.

-23

Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками и при подаче в каждую тарелку положить дольку лимона.

-24

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/soljanka-s-kopchjonostjami

Еда
6,93 млн интересуются