С утра я наткнулась в FB на приглашение в новое кафе "ტაფა/тапа/сковорода" с предложением отведать мантов. "А почему бы и не да!" - воскликнул мой желудок, изголодавшийся по разнообразию. И на вечерней прогулке я решила заглянуть на ул. Узнадзе, 29, благо от дома совсем недалеко.
Кафе новое, открылись ребята недели две назад. Интерьер лаконичный, особенно порадовали сковородки на стенах, суровые грузинчики на столах.
Меню в кафе пока не очень обширное, но со временем планируется расширение. Присутствуют как блюда кавказской, так и восточной кухни.
Поскольку грузинская кухня для меня уже не нова - меня интересовали в первую очередь манты. Я заказала порцию свино-говяжих мантов и пока их ожидала, мне преподнесли баурсаке в качестве комплемента от шефа. Баурсаке - это такие мини плюшки из пресного дрожжевого теста, жареные во фритюре, очень недурственные на вкус (ну я-то вообще люблю тесто).
Мы разговорились с Еркешем - сооснователем этого кафе. Ребята - выходцы из Алматы, сначала планировали развиваться как пивной бар, но постепенно все переросло в уголок казахской кухни. Сюда налажены регулярные поставки деликатесной конины высочайшего качества, из которой и делаются плов и бешбармак.
Обстановка дружелюбная и располагающая. Могу с уверенностью утверждать, что этот визит сделал мой вечер! В результате я ушла отсюда в гастрономическом оргазме, и плюс притяно набеседованная. Манты чудесные - тончайшее тесто, вкусная начинка, без перебора с перцем (чем часто грешит кавказская кухня).
Баурсаке - блюдо для меня новое, но весьма и весьма пришлось по вкусу. Ну а бутылочное Ловенбрау вообще сложно испортить :))))
В общем рекомендую тем, кто давно живет в Тбилиси, и хочет разнообразия от грузинской кухни. Или же тем, кто приехал в Сакартвело отдохнуть, но не прочь отведать кухни других народов мира. Пять баллов от гурман-Лиса!!