Найти тему
ЯКондитер

А вы когда-нибудь роняли торт?

Я, например, да... Сегодня делала торт на заказ. И, когда я его выравнивала , вспомнила вдруг эту печальную историю.

Было это в те времена, когда я уже очень интересовалась тортами, но еще не работала кондитером. Мне нужно было набивать руку, тренироваться на ком-то. Жертвами, конечно же, стали родители и близкие друзья. Те, кому не стыдно нести свое произведение:)

Мой папа был в длительной командировке, и к его приезду я как раз решила сделать очередной торт. Задумка, как всегда, была шикарная, оставалось всего лишь так же красиво её выполнить.

Бисквиты к тому времени у меня уже получались лучше, чем в истории о первом торте. Так что на этом этапе проблем не возникло.

Отличный ровный бисквит получился
Отличный ровный бисквит получился

Внутри я запланировала сделать два муссовых слоя - малиновый и шоколадный. До этого я муссы еще не делала. Но на удивление, и муссы удались! Торт я собрала в кольце и оставила застывать.

Через несколько часов все выглядело идеально - мусс отлично схватился, бока не выпирали, ничего не покосилось. Оставалось главное - выровнять и украсить торт.

Нормальные люди выравнивают торт на специальной крутящейся подставке. Так легче увидеть неровности, да и все с ней легче. Но! я что-то пожадничала её покупать. Решила, что справлюсь без нее, чего там сложного.

Сложности все же были. Наносить крем по кругу было очень неудобно, приходилось ходить вокруг стола с тортом, постоянно поворачивать его. Если я пыталась наклониться над тортом, я его постоянно цепляла своим фартуком. В общем, совсем муторно.

И меня осенило - надо соорудить что-то наподобие крутящегося элемента. Поставила под торт кастрюлю меньшего диаметра, дном кверху. На нее торт. Решила, что конструкция безопасна.

Закрутила подставку с тортом ииии....... торт вместе с подставкой смачно шмякнулся на пол. Развалился на куски так, что не восстановить. Да и собака моя тут как тут - пытается эти развалины запихнуть в себя в один прием. "Это фиаско, братан!":)

Было обидно и жалко моих трудов. Но еще более обидно было бы остаться совсем без торта. Так что пришлось все повторять с самого начала и выравнивать уж как получится. Для домашнего чаепития получилось достаточно неплохо.

Моя попытка номер два:)
Моя попытка номер два:)

А на следующей неделе я пошла в кондитерский магазин и купила эту злосчастную подставку. Жить с ней сразу стало легче:) И с тех пор я не экономлю на оборудовании и ингредиентах.

Спасибо, что читаете мой канал, подписываетесь и ставите лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются