Найти тему

Рулет из скумбрии по-царски

Оглавление

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт;

морковь - 1 шт:

яйцо - 2 шт:

твердый сыр - 50 гр:

соль - по вкусу:

перец молотый черный - по вкусу:

приправа для рыбы - по вкусу:

желатин - 7 гр:

сок лимона - 2 ч.л.

Способ приготовления:

-2

Скумбрию разморозить.

-3

Удалить голову, хвост и сделать глубокий надрез со стороны спинки, вдоль плавника с двух сторон. Живот не разрезать. Вытащить хребет, вместе с внутренностями. Удалить оставшиеся косточки.

-4

Два пласта скумбрии сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

-5

Расстилаем пищевую пленку, на нее укладываем тушку скумбрии кожей вниз и хорошенько посыпаем желатином.

-6

Отваренную морковь чистим и трем на крупной терке, укладываем половину на скумбрию, равномерно распределяя по тушке. Отваренные яйца очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем кружочки от одного яйца. Посыпаем желатином.

-7

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, берем половину сыра.

-8

Вторую тушку укладываем на оборот, чтобы хвост был с другой стороной и кожей вверх. Повторяем все слои, включая желатин.

-9

Рыбу скручиваем при помощи пищевой пленки, делаем несколько слоев. Концы фиксируем нитками очень плотно.

-10

Кладем рыбу в целлофановый кулек, завязываем его. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим рулет 30 минут.

-11

Рулет кладем под небольшой гнет, даем ему остыть, а потом ставим в холодильник на 10-12 часов, вместе с гнетом.

-12

Готовый рулет разворачиваем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются