Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт;
морковь - 1 шт:
яйцо - 2 шт:
твердый сыр - 50 гр:
соль - по вкусу:
перец молотый черный - по вкусу:
приправа для рыбы - по вкусу:
желатин - 7 гр:
сок лимона - 2 ч.л.
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить.
Удалить голову, хвост и сделать глубокий надрез со стороны спинки, вдоль плавника с двух сторон. Живот не разрезать. Вытащить хребет, вместе с внутренностями. Удалить оставшиеся косточки.
Два пласта скумбрии сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
Расстилаем пищевую пленку, на нее укладываем тушку скумбрии кожей вниз и хорошенько посыпаем желатином.
Отваренную морковь чистим и трем на крупной терке, укладываем половину на скумбрию, равномерно распределяя по тушке. Отваренные яйца очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем кружочки от одного яйца. Посыпаем желатином.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, берем половину сыра.
Вторую тушку укладываем на оборот, чтобы хвост был с другой стороной и кожей вверх. Повторяем все слои, включая желатин.
Рыбу скручиваем при помощи пищевой пленки, делаем несколько слоев. Концы фиксируем нитками очень плотно.
Кладем рыбу в целлофановый кулек, завязываем его. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим рулет 30 минут.
Рулет кладем под небольшой гнет, даем ему остыть, а потом ставим в холодильник на 10-12 часов, вместе с гнетом.
Готовый рулет разворачиваем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!