Тушёную капусту мы привыкли кушать с картошкой, также туда иногда добавляют мясо. Вообще в моей семье тушёную капусту едят без особого энтузиазма, не считая данного рецепта. Он открыл новые грани вкуса, а сколько витаминов... Не помню, в какой стране его придумали, но это была точно не Россия.
Ингредиенты:
Капуста - примерно килограмма полтора.
Рис - 1 мульти-стакан.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу.
Масло подсолнечное.
Соль и специи, у меня перец красный острый и паприка сладкая.
Приготовление:
Капусту очищаю от ненужных листьев и нарезаю. Я ее не шинкую, а именно режу, но это на любителя.
Морковь натираю на крупной тёрке, а луковицу режу кубиками.
Рис заливаю кипячёной горячей водой, но не кипящей, в пропорции 1:1,5, солю и ставлю вариться на медленном огне.
На сковороду выливаю 1 ст.л подсолнечного масла и отправляю туда капусту и лук. Все тщательно перемешиваю и обжариваю несколько минут.
К овощам добавляю морковь, соль и специи, перемешиваю, убавляю огонь на минимальный, накрываю крышкой и тушу до полуготовности капусты.
Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю и продолжаю тушить.
Итак, рис уже отварился, капуста тоже готова, осталось все смешать. В тушёную капусту отправляю рис и перемешиваю.
Продолжаю тушить под крышкой на медленном огне еще минут 5-10.
В этот раз для подачи ещё сосиски отварила.
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Его едят даже те, кто не любит тушёную капусту. И оно очень даже бюджетное. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!