Найти тему
Приятного аппетита!

Эконом-рецепт очень вкусной и полезной капусты.

Тушёную капусту мы привыкли кушать с картошкой, также туда иногда добавляют мясо. Вообще в моей семье тушёную капусту едят без особого энтузиазма, не считая данного рецепта. Он открыл новые грани вкуса, а сколько витаминов... Не помню, в какой стране его придумали, но это была точно не Россия.

Ингредиенты:

Капуста - примерно килограмма полтора.

Рис - 1 мульти-стакан.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - по вкусу.

Масло подсолнечное.

Соль и специи, у меня перец красный острый и паприка сладкая.

Приготовление:

Капусту очищаю от ненужных листьев и нарезаю. Я ее не шинкую, а именно режу, но это на любителя.

Морковь натираю на крупной тёрке, а луковицу режу кубиками.

Фото автора.
Фото автора.

Рис заливаю кипячёной горячей водой, но не кипящей, в пропорции 1:1,5, солю и ставлю вариться на медленном огне.

Фото автора.
Фото автора.

На сковороду выливаю 1 ст.л подсолнечного масла и отправляю туда капусту и лук. Все тщательно перемешиваю и обжариваю несколько минут.

Фото автора.
Фото автора.

К овощам добавляю морковь, соль и специи, перемешиваю, убавляю огонь на минимальный, накрываю крышкой и тушу до полуготовности капусты.

Фото автора.
Фото автора.

Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю и продолжаю тушить.

Фото автора.
Фото автора.

Итак, рис уже отварился, капуста тоже готова, осталось все смешать. В тушёную капусту отправляю рис и перемешиваю.

Фото автора.
Фото автора.

Продолжаю тушить под крышкой на медленном огне еще минут 5-10.

Фото автора.
Фото автора.

В этот раз для подачи ещё сосиски отварила.

Фото автора.
Фото автора.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Его едят даже те, кто не любит тушёную капусту. И оно очень даже бюджетное. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются