Сентябрь - практически последний шанс запастись овощами и фруктами, которые помогут восполнить недостаток полезных веществ в организме зимой. И если консервировать любят но все, то заморозке отдают предпочтение многие хозяйки. Вот и я люблю такой способ заготовки. На этот случай я даже приобрела действительно большой холодильник. Было бы место, купила бы и морозильную камеру. К слову, я уже как-то рассказывала о том, как морозилка помогает мне облегчить готовку на месяц.
Что замораживать в сентябре?
Конечно, большинство сезон самых популярных овощей и фруктов уже прошел, но это совсем не значит, что в сентябре вам нечего будет морозить. Сейчас лучшее время для заготовки:
- брусники;
- голубики;
- черноплодной рябины;
- брокколи;
- красного перца;
- баклажанов.
Также все еще можно заморозить зелень, пока она имеет низкую стоимость или растет на своем огороде.
Как правильно замораживать?
Чтобы все овощи и фрукты сохраняли свои положительные качества, нужно научиться правильно их замораживать. Замораживать все добро следует в специальных контейнерах или пакетах, предназначенных для заморозки.
Лучше всего, чтобы все продукты замораживались небольшими порциями в разных пакетах. Это не случайно, ведь так вам не понадобится размораживать в дальнейшем огромный контейнер, чтобы взять оттуда жменьку замороженного продукта.
Если вы используете пакет, то обязательно нужно предварительно с него выпустить воздух. Все продукты перед заморозкой обязательно моют. Не будете же вы это делать после разморозки. Также овощи нарезают. Главное, чтобы перед заморозкой продукт успел стечь, а также дополнительно его обмакивают бумажным полотенцем. В ином случае вы получите фруктовую или овощную ледышку.
Делитесь в комментариях, что вы уже успели заморозить. Мне действительно интересно будет узнать, сколько среди нас любителей такого способа заготовки продуктов.