Картошечка... ммм... из "Макдоналдса"...
Фри уже приелась, согласитесь? По-деревенски намного вкуснее и полезнее. Ну, во всяком случае, так многие считают. На самом деле, мы и понятия не имеем, как фирменные бренды готовят свою продукцию, но зато можем максимально приблизиться ко вкусу знаменитых блюд из фаст-фуда.
Ну что, готовы приступить к изготовлению обалденно вкусной картошки по-деревенски из Макдоналдса, только с помощью своих собственных (можно чужих, это не воспрещается) рук? Тогда погнали!
Именитые бренды никогда не раскроют секреты своих хитов, взять, к примеру, тот же KFC со своими крылышками (про них, кстати, будет отдельная статья. Да-да, мы тоже их будем готовить! Так что на вашем месте, я бы сюда почаще заглядывал), Макдоналдс с невероятно вкусными бургерами... Однако, находятся такие повара, которые распознают практически в любом блюде его состав, а конкретно, что же там намудрили их повара, что это настолько вкусно, что пальчики оближешь. И... нижайший им поклон. Я, в свою очередь, пересмотрев и перепробовав кучу рецептов (каждый повар пытается доказать, что именно он нашёл грааль) могу предложить максимально оптимальную рецептуру приготовления данного блюда. Вкус практически на 100 процентов схож с оригинальным продуктом, на мой личный взгляд, получается даже интереснее.
Едем дальше? Я расскажу Вам, что и как нужно делать, естественно, в доступной каждому форме разъяснения.
1. Что нам нужно?
- Картошка. Много картошки. Поверьте, захочется ещё и ещё, лучше сразу закупиться.
- Масло растительное. Очень много масла.
- Чеснок, зелень, сметана, майонез, кефир. Фух... Это для соуса.
2. "Тааак...И где всё это достать?.."
Не смешно. Вот совсем не смешно.
Нет, в Америке, где готовят, наверное, самый оригинальный продукт, ничего заказывать не нужно. Наш "Макдоналдс" же не в Америке все заказывает, верно? Все можно купить в ближайшем магазине. И смотрите за качеством масла - лучше взять подороже, проверено на своём горьком опыте.
3. Ладно, готовим.
Вот и добрались мы до самого главного - приготовления нашего блюда. На самом деле, здесь справится любой школьник, абсолютно ничего сложного.
Режем картошечку на дольки. Ни в коем случае не чистите её, иначе вся суть нашей готовки блюда точь-в-точь как в "Макдоналдсе" потеряет смысл. Но помыть бы не мешало)))
Ещё раз промыть, чтобы весь крахмал вышел. После этого -внимание! Картошку нужно убрать в морозилку на час. Это обязательное условие.
Много масла! Очень много масла! 4 сантиметра от дна. Таким образом заменяем фритюрницу. Нагреваем масло на максимальном огне, переводим на среднюю позицию и добавляем туда нашу картошку.
6 минут и готово.
Чеснок, зелень, сметана, майонез, кефир... А, ну да... Чуть не забыл. Всё вот это дело перемешиваем в следующих пропорциях - 2 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки кефира, туда 2 небольших зубчиков чеснока. Слегка присыпать зеленью, перемешать и вуаля! Всё готово))) Нашу картошечку смело обмакиваем получившимся соусом.
Рецепт простой, как и сказано ранее, справится даже школьник.
Наслаждайтесь)))
На связи с Вами был "Бородатый повар". Надеюсь статья, а, в особенности, блюдо вам понравится))) Не забываем ставить лайки и подписываться, ведь впереди Вас ждут незабываемые и восхитительные рецепты со всего мира, в моей понятной (надеюсь) форме объяснения)))))))