Найти в Дзене
IrinaCooking

Очень много яблок и мало теста. Невидимый яблочный пирог

Оглавление

Это очень оригинальный и необычный яблочный пирог. "Невидимкой" или "Невидимым" он называется неспроста. В нем настолько мало теста по сравнению с количеством яблок, что его просто не видно. Яблочный сок обильно пропитывает тесто и после выпечки оно становится похожим на заварной крем.

Яблочный пирог «Невидимка»
Яблочный пирог «Невидимка»

В этом и есть "фишка" данного пирога. Он непривычен для нашего вкуса и больше напоминает яблочный десерт, нежели традиционные пироги. В моей семье этот пирог очень прижился. Тем кто любит что-то новое и необычное, рекомендую его попробовать. Этот рецепт принадлежит сестрам Симили. Я внесла в него свои изменения, но сохранила главный принцип.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Яблочный пирог - много яблок, мало теста

Включить духовку на 180°С градусов.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. У меня форма 24 см.

-2

Яблоки, желательно антоновка, нужно вымыть и обсушить. Очистить и удалить сердцевину. Тонко нарезать, толщиной примерно 2 мм.

-3

Нарезанные яблоки сразу сбрызгивать лимонным соком.

-4

(Для этого пирога можно использовать груши.)

Получилась целая миска яблок. Я хочу добавить в пирог 50 г изюма. Он был предварительно замочен в воде.

-5

ТЕСТО

Размешать муку с разрыхлителем.

У меня мука смешана с перемолотыми овсяными хлопьями (90 г мука, 10 г овсянка).

-6

К сливочному маслу добавить сахар. Все хорошо перемешать.

По одному ввести яйца.

-7

Добавить щепотку соли, половину чайной ложки ванильной пасты или ванильного сахара и цедру лимона.

Добавить половину муки и перемешать на минимальных оборотах миксера.

-8

Добавить молоко и оставшуюся половину муку.

-9

Тесто получается довольно жидкое.

Аккуратно перемешать яблоки с тестом.

Каждый кусочек должен был смазан тестом.

-10

Иногда кажется что эти яблоки никогда не закончатся! Но нужно продолжать.

Переложить все яблоки в форму.

-11

Можно посыпать слой изюмом.

-12

У меня не хватает терпения разложить яблоки красиво, но я знаю, что пирог будет вкусным все равно.

В конце можно немного утрамбовать.

-13

Можно уже отправить пирог в духовку и выпекать.

Можно перед выпечкой посыпать его кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

-14
Поставить пирог в духовку (180°С) примерно на 50 минут.

Прошло 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

-15

Нужно дать пирогу полностью остыть.

Когда пирог остыл посыпать его сверху сахарной пудрой.

-16

Получился очень интересный невидимый пирог из слоеных яблок.

Я желаю вам приятного аппетита!

-17

Очень вкусно. И изюм, и овсянка хорошо вписались в тему.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-18

Если понравился рецепт поставьте лайк и напишите свое мнение в комментариях или свой вариант выпечки.

А вдруг вас заинтересует нечто такое, как:

Помидоры с хреном "Горлодёр"

Баранина по старинному русскому рецепту

Вкусные и красивые стейки из тыквы

До свидания!