Ещё один очень классный рецепт из маминого блокнота. Я постоянно что-то пеку и все домашние жаждут чего-то нового, да и сама я, признаться, люблю разнообразие.
В этот раз нас постигла экзотика в виде коржиков с маком. Почему экзотика? Потому что в Греции мак не добавляют в выпечку и найти его был тот ещё квест. Как всегда выручил русский мазагин, где мы разжились пакетиком чешского мака.
Коржики делаются ну очень быстро-я как всегда управилась с двумя маленькими детьми, итак, поехали!
Нам понадобится:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст. муки
1\2 ст. мака
200 г йогурта (или сметаны)
пакетик ванилина
1 яйцо (для смазки)
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Я всегда так делаю, ибо это очень сокращает время готовки-все под рукой.
Размягченное масло перетираем с сахаром, добавляем йогурт, мак, затем постепенно вводим муку, ванилин и соду. Замешиваем эластичное тесто. Структура теста мне оочень понравилась-оно не липло ни к рукам ни к столу вообще.
Стол присыпаем мукой, делим тесто на две части , каждую по очереди раскатываем и стаканом формируем коржики, у нас за этот процесс отвечала Эля.
Выклладываем коржики на застеленный бумагой для запекания противень и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 25-30 минут.
Коржики вкуснее всего горячие, с пылу с жару.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Пилафи-традиционный греческий плов
Гречка и Греция