Вкусный и очень простой рецепт! Никаких экзотических продуктов, только самые обычные ингредиенты. Муж уплетал картофель с кожурой и просил добавки))).
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт. (крупный),
2. Говядина (мякоть) - 300 гр.
3. Сыр твёрдый - 300 гр.
4. Лук - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Соевый соус - 3 ст.л.
7. Чеснок сушёный - 1/2 ч.л.
8. Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель моем тщательно с губкой. Немного обсушиваем на бумажных полотенцах. Прокалываем вилкой дырки на кожуре (раз пять ткните в картофелину с разных сторон). Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку и в духовку на 40-45 мин. при 220 °С.
Пока картофель запекается, мякоть говядины режем на маленькие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину, добавляем чеснок и соевый соус. Обжариваем до готовности (около 15-20 мин.).
Убираем со сковороды мясо и в тот же соус отправляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Если соуса осталось маловато можно добавить ещё немножко масла и соевого соуса. Обжариваем около 5 минут, до мягкости лука. Перекладываем овощи к мясу. Убираем в сторону.
Когда вышло положенное время, вытаскиваем картошку из духовки. Режем на две половинки.
Далее, вычищаем сердцевину большой столовой ложкой. Картофель очень горячий, поэтому я это делаю в перчатках-прихватках.
Отправляем оставшуюся кожуру в духовку ещё на 10 мин. при 220 °С.
Картофельную мякоть разминаем вилкой и смешиваем с мясом и овощной пережаркой.
Сыр натираем на крупной тёрке, половину смешиваем с начинкой, вторую половину оставляем в сторонке.
Выкладываем в наши картофельные лодочки начинку и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 10 мин при 200 °С.
При подаче можно посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!
Читайте также о том, какие самые страшные ошибки допускают родители при адаптации ребёнка в детском саду и чем можно накормить ребёнка, когда совершенно нет времени.