Найти в Дзене

Куриные желудки в соевом соусе. Отличная закуска к пенному.

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня расскажу простейший рецепт приготовления безумно вкусной закуски которая может сочетаться, как с гарниром, так и может служить полноценным блюдом, отлично подходит под закуску к пенному напитку.

И так, нам понадобится:

  • Упаковка отчищенных куриных желудков
  • 100 мл соевого соуса
  • сухой чеснок, можете использовать зубчик свежего чеснока.

Куриные желудки промываем под водой, разрезаем пополам, в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, после того как масло накалится, выкладываем желудки и обжариваем в масле в течении 5-7 минут. Далее заливаем все 150 мл воды, а так же выливаем 30 мл соевого соуса. Добавлять соль я не советую так как используем соевый соус.

-2

Ожидаем пока вся вода выкипит, это занимает примерно минут пятнадцать. Далее просто выливаем остатки нашего соевого соуса в сковороду, посыпаем сухим чесноком или же добавляем мелко нарезанный зубчик свежего чеснока. Обжариваем до тех пор, пока соевый соус почти полностью не "прилипнет" к желудочкам, должно получится примерно как на картинке.

-3

И можно сказать, что наше блюдо готово. Выкладываем все на тарелку. Если этот простой рецепт вам понравился, а это действительно вкусно, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

-4

Всем приятного аппетита, спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются