Найти тему
Едунья

Яйцо с авокадо в норе

В прошлые выходные я вновь вспомнила, как уютно и хорошо просто сидеть и быть. Нет ничего более изумительного, чем отдыхать в любимом месте, в любимом кресле, размышляя о своих любимых вещах. В прошедшие выходные, укутавшись в теплый плед, я позволила себе провести дополнительное время, сидя на веранде дачи в своем любимом кресле-качалке со стаканом горячего какао и тарелкой в руках, наполненной быстро приготовленным завтраком, смакуя «яйцо с авокадо в норе» и предаваясь воспоминаниям прошедшего лета. А для меня это были каникулярные дни моего ребёнка, подошедшие к концу. И, понимая, что впереди школьные 9 месяцев, которые строят меня в жесткие рамки самодисциплины - предстоит ранний подъем и быстрые разнообразные завтраки.

Этот рецепт не нов, в смысле приготовления яиц в вырезанной серединке из кусочка хлеба. Это уже стало классикой и имеет множество названий. Но, в прошлые выходные, я увидела в одной местной пекарне бублики из цельной пшеницы, которые я не встречала и не покупала целую вечность. О, это вкус детства! И я решила приготовить завтрак внутри их отверстия. Главное, что мне удалось – это наполнить тарелки семьи максимально просто, быстро, разнообразно, сытно и полезно.

Яйцо, томленное внутри бублика на вершине авокадо — идеальный здоровый завтрак или ужин!

Вы можете самостоятельно решить, какие желтки вам нужны – приготовленные вкрутую или жидкие – прикройте крышкой или готовьте без оной, увеличьте или сократите время приготовления на свой вкус.

Время приготовления 5 минут. Общее время 15 минут.

На 1 порцию:

1 цельно зерновой бублик
1 ст.л. несоленого сливочного масла размягчённая
2 яйца
1 спелый авокадо
соль по вкусу
щепотку черного перца
пучок рубленой зелени на выбор
для остроты — красный перец по желанию

Начинаем творить:

  • Шаг 1. Для того, чтобы сделать яйцо в норе, для начала разрезаем горизонтально бублик пополам, получая два бублика. Если отверстие в центре совсем маленькое, то отрежьте часть центра, чтобы его увеличить. Далее слегка намазываем маслом порезанные стороны, кладем маслом вниз на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем наши тосты несколько минут до золотистого цвета. По окончании выкладываем их на тарелку поджаренной стороной вверх.
  • Шаг 2. Пока выполняется Шаг 1, мы подготовим авокадо. Для этого очищаем его и растираем, разминаем до пюре образного состояния, добавляем соль и перец по вкусу. Или добавьте свои любимые приправы. Намазываем приготовленное пюре на поджаренные стороны бублика и возвращаем их в сковороду, стороной с авокадо вверх.
  • Шаг 3. Как и в классическом варианте яйца в отверстии, разбиваем по яйцу в каждый из центров нашего бублика. Закрываем сковороду крышкой и жарим около 3-х минут на огне, чуть ниже среднего, поджаривая нижние стороны бублика и доводя яйцо до нужной вам консистенции.
  • Шаг 4. Переложите яйца в норе на блюдо, посыпьте рубленой зеленью или любым желаемым наполнителем и подавайте на стол.

Этот рецепт яйца с авокадо в норе прекрасен, но это также и концепция приготовления, которой вы можете пользоваться, исходя из своего вдохновения и желаний. Попробуйте поджарить бублик без добавления сливочного масла, но готовое блюдо полейте сверху немногим количеством оливкового масла. Для придания остроты и для возбуждения вкусовых рецепторов посыпьте небольшим количеством хлопьев красного перца. Так же чудесным по вкусу окажется кружок помидора или срез огурца, положенный сверху.

Сварите какао, прихватите тарелку с готовыми бубликами и немедленно наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются