Многие любители чая игнорируют пакетированную продукцию, потому считают ее менее качественной, чем рассыпной, но так ли это на самом деле?
Еще в 1904 году торговец Томас Салливан придумал отправлять покупателям чайные образцы в шелковых мешочках, которых хватало для одной заварки. Так потенциальные клиенты могли оценить вкусовые качества продукта перед покупкой.
Многие не доверяют качеству чая в пакетиках и предпочитают рассыпной.
Но это утверждение не верно, если вы предпочитаете альтернативу обычному пакетированному чаю — крупнолистовой напиток в пирамидках. Он обладает ярким и многогранным вкусом и сохраняет полезные свойства рассыпного чая. Это ароматный крупнолистовой напиток, который заваривается порционно на кружку.
Технология производства обоих видов чая идентична: сбор, завяливание, скручивание, ферментация, сушка и сортировка чаинок по размеру — общие этапы. Листовой чай в пирамидках лишь упаковывают иначе: перед отправкой к покупателю, его фасуют по порциям.
Более высокого качество сырье обычно пакуют в пирамидки, которые обладают сложной и просторной формой, позволяющей добавлять крупнолистовой чай, фрукты и ягоды. За процессом заваривания можно наблюдать через прозрачный материал пирамидки.
Например, в коллекции SVAY можно найти совершенно разные чаи неизменно высокого качества. Это и черный цейлонский с кусочками облепихи, и классического молочного улуна, и даже красный ройбуш.
Еще один плюс листового чая в пирамидках — практичность. С ними процесс заварки качественного чая упрощается и возможен не только дома, но и в офисе, в путешествии или на природе. Экспериментировать и пробовать разные виды чая каждый день намного проще, если довериться надежным производителям.