Найти тему
Рецепты Котофея

Домашние ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из творога

Оглавление

Сегодня я хочу рассказать о моём первом опыте выпечки ватрушек с творогом в домашних условиях. Рецепт не изобретал, подсмотрел вот тут, в чём честно признаюсь) Решил этот способ испытать, потому что он показался мне достаточно простым.

Как всегда – личный опыт, собственные фотографии и калькуляция расходов в итоге)

Продукты:

Мука – 500 гр.
Творог – 500 гр.
Сахар – 5 ст. ложек
Молоко – 250 мл.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 85 гр.
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
Ванилин – 1 гр.
Соль – щепотка.

Взбиваю 1 яйцо с 2-мя столовыми ложками сахара.

-2

Добавляю тёплое молоко и перемешиваю.

-3

Постепенно добавляю просеянную муку вместе с дрожжами.

-4

Замешиваю тесто.

-5

Параллельно ставлю сливочное масло на водяную баню.

-6

Растаявшее масло добавляю в тесто. Получается в итоге вот такой симпатичный колобок:

-7

Теперь это тесто надо накрыть и оставить в тёплом месте на полтора часа, чтобы оно поднялось. Я оставил его в чашке возле плиты.

В итоге тесто поднялось не слишком. Может, я что-то неправильно сделал?

-8

Противень застилаю пекарской бумагой, смазываю слегка маслом. Выкладываю комочки из теста. У меня получилось 12 штук.

-9

Тесто оставляю ещё на 20 минут. За это время делаю начинку. Разминаю творог вилкой, вмешиваю в него яйцо, оставшийся сахар и ванилин.

-10

В тесте пальцами делаю выемки и укладываю в них начинку.

-11
-12

Третье яйцо смешиваю со столовой ложкой молока, взбиваю и смазываю этой смесь ватрушки.

-13
-14

Духовку включаю на разогрев. Нужно 190 градусов.

Выпекаю ватрушки в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Потом отключаю в духовке верхний нагреватель и выпекаю ещё 10 минут.

-15

Ватрушки получились очень вкусными, но некоторые снизу сильно запеклись. Возможно, достаточно было запекать 25 минут.

-16
-17

Калькуляция расходов

-18

Получилось ровно 210 рублей за 12 ватрушек. Одна ватрушка выходит по 17 руб. 50 коп.

Для первого опыта всё получилось неплохо. Ничего не подгорело, не засушилось, не осталось сырым. Не сильно поднялось тесто вначале, однако в духовке ватрушки увеличились почти в два раза. На вкус – отличные, очень понравились. Напоминаю, что рецепт взял на сайте rutxt.ru.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться в соцсетях». Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Перейти к предыдущему рецепту...

Еда
6,93 млн интересуются