Найти тему

Почему мы во все блюда кладем майонез?

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Любите его или ненавидите, майонез-это самая распространенная приправа в русской кухне.

Встречается во всех салатах, в супах, даже задушенных на мясе перед обжаркой или замороженных, измельченных, а затем обжаренных во фритюре;

Итак, как же эмульгированное яйцо оказалось почти на каждом столе и почти в каждой еде?

Считается, что одной из ключевых вещей, которые связали Россию и майонез вместе, было парижское бистро "Эрмитаж", которое обслуживало московских олигархов и богатых людей в 1860-х гг. во главе с Люсьеном Оливье одним из их фирменных блюд был салат с майонезом, который быстро стал популярным среди завсегдатаев ресторана, несмотря на его внешний вид.

-2

За пределами России этот салат теперь стал известен как русский салат – свидетельство силы ассоциации между приправой и нацией.

Внутри национальных границ, однако, эта (на самом деле очень вкусная) смесь картофеля, мяса, яиц, маринованных огурцов, гороха и моркови, подавленных в этом вездесущем соусе, называется салатом Оливье, названным в честь его создателя.

Тем не менее, близость России к приправе-это не только дело одного человека.

Климат также сыграл свою роль в закреплении майонеза как основного продукта питания.

Богатая белками и высоким содержанием жиров, эмульсия масла и яиц использовалась и продолжает использоваться для заполнения блюд дополнительными калориями, чтобы подпитывать людей в течение печально известных долгих, мрачных зим.

-3

Долгие зимы также означают, что растет мало специй и трав, поэтому майонез использовался в качестве усилителя вкуса.

Он использовался для маскировки непарных ингредиентов во время Советского Союза и во времена нормирования, майонез предлагал вариацию вкуса при добавлении к ограниченному выбору доступных продуктов питания.

В эти времена, когда доступность и качество пищи находились в постоянном движении, длительный срок хранения приправы оказался надежным источником безопасности.

Семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, включают смешивание майонеза со сметаной в качестве заправки, втирание соуса в мясо, рыбу и курицу перед обжаркой или добавление его в выпеченное печенье или шоколадный торт, подобно использованию сметаны в Уральском любимом торте из черемухи.

-4

Майонез действительно выдержал испытание временем в русской кулинарной истории.

Средний россиянин потребляет около 2,5 килограммов этого вещества в год, и исследования показали, что Россия является единственным европейским рынком, где майонез превосходит кетчуп; хороший признак того, что эта столь любимая, удобная приправа никуда не денется в России.

Также читайте на нашем канале:

1. Тыквенная каша с пшеном: отличный завтрак для детей и взрослых

2. Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..

3. Чахохбили

4. Как приготовить грибной суп

-5

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются