На праздничный стол, принято готовить всякие вкусности. Без внимания не должен остаться такой сочный салат. Вкусы идеально дополняют друг друга и напоминают, чем-то лето.
Время подготовки: 19 мин.;
Время приготовления: 12 мин.;
Общее время: 31 мин.;
Тип блюда: Салат
Кухня: Еврейская
Keyword: Рош ха-Шана
Порции: 3
Калории: 131ккал
Ингредиенты:
* 350 гр. Морковь;
* 20 мл. Сок лимона;
* 150 гр. Яблоко;
* 120 гр. Грецкие орехи;
* 120 гр. Мёд;
Инструкции:
1. Салат сам по себе очень простой на вид, но не так прост на вкус. Поверьте мне на слово друзья.
2. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
3. По желанию морковь можно сразу же сбрызнуть соком лимона.
4. Яблоки лучше всего брать кислые, чтобы они отлично дополняли картину вкуса. Вымойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше.
5. Грецкие орехи очистите от ядер и измельчите ножом или скалкой. Но не блендером! Мука из ореха нам не нужна. Кстати, можете заменить их на кедровые. Получается тоже очень вкусно.
6. Соедините морковь, яблоки, орехи с мёдом. Всё тщательно перемешайте. Не используйте сахар, иначе блюдо будет уже совсем иным.
7. Салат готов!
Примечание Затраты по времени минимальны, но при этом гости его оценят. Можете приготовить именно этот салат, потому-что с ним вы сэкономите время для приготовления основного блюда. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Салат с яблоками, морковью и орехами
25 сентября 201925 сен 2019
30
1 мин
Взгляните на эти темы