Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Более того, в нём содержатся в достатке витамины В3, В12 и С. Калорийность запечённого мяса кролика не превышает 190 калорий и в нём отмечено низкое содержание холестерина.
Приготовление кролика - процесс достаточно простой. Вместе с тем, следует определиться со способом его приготовления.
Предпочитаю его тушить с картофелем - блюдо получается очень вкусным и насыщенным.
Делим тушку кролика на не крупные кусочки и обжариваем на сковороде до образования бронзового отлива. Солим и перчим мясо.
Помещаем обжаренное мясо в казан или кастрюлю с толстым дном и заливаем горячей водой, как показано на картинке.
Добавляем чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Другие специи - по своим вкусовым предпочтениям. В моей семье предпочитают кинзу и базилик.
Ставим на огонь и тушим в течение сорока минут.
Нарезаем картофель крупными кусками, солим и перчим его.
Высыпаем его в казан и добавляем воды, но не полностью покрываем ею картофель. Накрываем крышкой и дожидаемся готовности картофеля.
Блюдо получается очень вкусным. Особенно нравится подлива, образовавшаяся в процессе приготовления.
Подавать к столу непременно горячим!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом!
Ставьте лайк, если статья была полезной! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии - буду признателен!
До встречи на канале ПозитивчиК!