Найти в Дзене
ПозитивчиК

Нежное мясо кролика с картофелем

Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Более того, в нём содержатся в достатке витамины В3, В12 и С. Калорийность запечённого мяса кролика не превышает 190 калорий и в нём отмечено низкое содержание холестерина.

Приготовление кролика - процесс достаточно простой. Вместе с тем, следует определиться со способом его приготовления.

Предпочитаю его тушить с картофелем - блюдо получается очень вкусным и насыщенным.

Делим тушку кролика на не крупные кусочки и обжариваем на сковороде до образования бронзового отлива. Солим и перчим мясо.

-2

Помещаем обжаренное мясо в казан или кастрюлю с толстым дном и заливаем горячей водой, как показано на картинке.

-3

Добавляем чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Другие специи - по своим вкусовым предпочтениям. В моей семье предпочитают кинзу и базилик.

Ставим на огонь и тушим в течение сорока минут.

Нарезаем картофель крупными кусками, солим и перчим его.

-4

Высыпаем его в казан и добавляем воды, но не полностью покрываем ею картофель. Накрываем крышкой и дожидаемся готовности картофеля.

-5

Блюдо получается очень вкусным. Особенно нравится подлива, образовавшаяся в процессе приготовления.

Подавать к столу непременно горячим!

-6

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом!

Ставьте лайк, если статья была полезной! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии - буду признателен!

До встречи на канале ПозитивчиК!

Еда
6,93 млн интересуются