Закрыла на зиму уже, казалось бы, всё. Но на даче в этом году просто рекордный урожай помидор. Ну и что с ними делать? Раздала уже всем желающим, не на базар же с ними идти. И тут я вспомнила про этот рецепт, который уже пару раз выручал в такой же ситуации.
Ведь лишний раз убеждаешься, что "закон подлости" ещё никто не отменял. Посадишь меньше помидор — нет урожая, посадишь больше — урожай, да ещё какой!
Краснодарский соус хорошо делать из помидор "уставших", то есть из тех, что полежали несколько дней, примятых.
Ингредиенты:
- 6 кг помидоров
- 1 кг яблок
- 20 бутончиков гвоздики
Томаты и яблоки моем, из яблок удаляем сердцевину, режем пополам и помещаем в ёмкость, в которой будем варить. Варим мы всё это дело 40-45 минут. Затем даем остыть.
Теперь нам нужно измельчить это всё. Можно пропустить через мясорубку, можно порциями измельчать блендером.
Теперь добавляем:
- 2 стакана сахара
- 200 гр уксуса
- 4 ст л соли
- 1 ч л черного перца
- 1 ч л красного перца
- 1 ч л корицы
Перемешиваем, ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Раскладываем просто в чистые сухие банки и закручиваем.
Такой соус вкуснее покупного, а про пользу я вообще молчу. Идеален для блюд из мяса и птицы. Использую его при готовке борща и плова. Зачем мне магазинный кетчуп?
Заготавливайте натуральные продукты с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!
А салат "Десяточка" вы уже закрыли? Нет? Закрутите, не пожалеете! Рецепт здесь.