Найти тему
Foodshow.biz

Краснодарский соус. Пробовали приготовить?

Закрыла на зиму уже, казалось бы, всё. Но на даче в этом году просто рекордный урожай помидор. Ну и что с ними делать? Раздала уже всем желающим, не на базар же с ними идти. И тут я вспомнила про этот рецепт, который уже пару раз выручал в такой же ситуации.

Ведь лишний раз убеждаешься, что "закон подлости" ещё никто не отменял. Посадишь меньше помидор — нет урожая, посадишь больше — урожай, да ещё какой!

Краснодарский соус хорошо делать из помидор "уставших", то есть из тех, что полежали несколько дней, примятых.

Ингредиенты:

  • 6 кг помидоров
  • 1 кг яблок
  • 20 бутончиков гвоздики

Томаты и яблоки моем, из яблок удаляем сердцевину, режем пополам и помещаем в ёмкость, в которой будем варить. Варим мы всё это дело 40-45 минут. Затем даем остыть.

Теперь нам нужно измельчить это всё. Можно пропустить через мясорубку, можно порциями измельчать блендером.

Теперь добавляем:

  • 2 стакана сахара
  • 200 гр уксуса
  • 4 ст л соли
  • 1 ч л черного перца
  • 1 ч л красного перца
  • 1 ч л корицы

Перемешиваем, ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Раскладываем просто в чистые сухие банки и закручиваем.

Такой соус вкуснее покупного, а про пользу я вообще молчу. Идеален для блюд из мяса и птицы. Использую его при готовке борща и плова. Зачем мне магазинный кетчуп?

-2

Заготавливайте натуральные продукты с удовольствием!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!

А салат "Десяточка" вы уже закрыли? Нет? Закрутите, не пожалеете! Рецепт здесь.

Еда
6,93 млн интересуются