Сегодня хочу попробовать сделать этот салатик. Мне кажется это будет вкусно. Выручалочка, если нет времени стоять у плиты или пришел уставший с работы. Открыл баночку и ужин готов.
Для приготовления этой закуски нам понадобится 4,4 кг баклажанов, диаметром не более 7 см. Моем их в холодной воде, срезаем чаше листики, режем на кусочки 1,2-2 см чтобы удалить горечь порезанные баклажаны пересыпем солью и оставим на 20 мин. После этого обваляем их муке и обжарим на растительном масле. 1,6 кг картофеля очистим, вымоем и порежем кубиками примерно 20х10х10 мм. 300 г лука очистим и нарежем кольцами. Обжарим до золотистого цвета в проведенном растительном масле. 40 г зелени преберем, вымоем и добавим в жареный лук. Возьмем 2 л томатного соуса добавим туда 15 г соли и 110 г сахарного песка, прогреем до 80℃. На дно сухих подогретых банок нальем половину горячего соуса, уложим третью часть баклажанов, половину всего картофеля, затем вторую часть баклажанов, оставшийся картофель и сверху оставшиеся баклажаны. Наполненные банки дольки оставшимся горячим соусом, накроем крышками и поставим стерилизоваться на 90 мин. Затем банки укопорим и перевернем вверх дном до полного остывания. Выйти должно 10 баночек по 0.5 литра.