Найти тему
Просто Вкусно

Куриный водевиль с сухофруктами.

Любите сочетание сладких ноток с мясом? Этот рецепт для вас!
Все достаточно просто и вкус нежный, пряный, одним словом - замечательный!

Куриный водевиль с сухофруктами.
Куриный водевиль с сухофруктами.

Для приготовления нам потребуется:

- куриные ножки - 1 кг;
- курага - 100 г;
- чернослив - 100 г;
- ананас консервированный – 100г;
- орех грецкий или миндаль - 30г;
- куриный бульон - 1 ст.;
- вино белое сухое - 1 ст.;
- растительное масло для жарки - 1/4 ст.

Сухофрукты хорошо помыть и залить теплой водой, орешки порубить ножом. В кастрюле или казане с широким дном нагреваем масло, и обжариваем лук. Вынимаем лук на тарелку, а в кастрюле, в которой жарился лук, обжариваем куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Когда появится румяная корочка на ножках, возвращаем лук в кастрюлю, и кладем сухофрукты и ананас, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим минут 20.Потом вливаем сухое вино, и тушим еще минут 40 под крышкой. В конце посыпать грецким орехом или миндалем. Выложить на блюдо и подавать с зеленью.

-2

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются