Найти в Дзене
Кухня без границ

Нежный паштет из куриной печени с баклажанами

Доброго всем дня! Сегодня у меня для вас очень вкусный паштетик!)

Абсолютно уверена, что многие из вас уже давно готовят паштет из куриной печени именно так, и ничего нового в этом рецепте нет, но ....

я вот привыкла его готовить по старому маминому рецепту: просто с лучком, морковью и сливочным маслом. Попробовать что-то новенькое давно хотела, и даже присмотрела пару интересных для меня рецептов, да все оказии не было .
А вчера попалась мне куриная печень по очень соблазнительной акции и я решила, что время для испытаний пришло 😊 !
-2

Сегодня половину моей трофейной куриной печени, добытой в неравной схватке с ценами, буду готовить с баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком и грибами ( простите, забыла их выложить для первого фото).

Скажу сразу: этот рецепт нам с мужем очень понравился. Поэтому буду рада, если и вы оцените.

Лично мне очень понравился не только вкус, но и то, что в этом рецепте
не нужно все жарить на масле или жире. Паштет получился очень легкий и деликатный!
-3
  • Печень тщательно помыла и просушила, овощи почистила и произвольно нарезала.
  • Противень застелила пищевой фольгой и смазала тонким слоем растительного масла. Буквально одну столовую ложку растянула кисточкой по всей поверхности.
-4
  • И овощи и печень выложила все вместе на один противень и тут же поставила его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут достала печень (ее важно не пересушить), баклажаны и грибы, а остальные овощи оставила еще на 10-15 минут.
Морковь и лук можно было бы порезать мельче, чтоб они успели пропечься вместе с печенью. Но перец у меня был очень мясистый, не успел бы никак. Поэтому вы тоже смотрите по ситуации.

Перец должен дойти до того состояния, когда с него можно снять кожицу.

С перца сняла кожуру
С перца сняла кожуру
  • Готовые овощи и печень измельчила в блендере.
-6

В конце добавила сливочное масло, взбила еще раз, добавила по вкусу соль и перец.

Кстати, я измельчала не до полной однородности: мы с мужем попробовали и решили, что это здорово, что попадаются мелкие кусочки овощей. А вы смотрите сами. Взбить до однородности в блендере— дело не хитрое)))
Дала паштету часик постоять в холодильнике и мы сняли пробу. Я с яичком, а муж с хлебушком)))
Дала паштету часик постоять в холодильнике и мы сняли пробу. Я с яичком, а муж с хлебушком)))

Если вы тоже не пробовали готовить печень с овощами - пробуйте, это очень вкусно)))).

И просьба к тем хозяюшкам, которые этот рецепт готовят как-то иначе — поделитесь своими хитростями, ПОЖАЛУЙСТА.))))

Всем добра и хорошего настроения, а мне — лайки и репосты 😊! Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо

Еда
6,93 млн интересуются