Доброго всем дня! Сегодня у меня для вас очень вкусный паштетик!)
Абсолютно уверена, что многие из вас уже давно готовят паштет из куриной печени именно так, и ничего нового в этом рецепте нет, но ....
я вот привыкла его готовить по старому маминому рецепту: просто с лучком, морковью и сливочным маслом. Попробовать что-то новенькое давно хотела, и даже присмотрела пару интересных для меня рецептов, да все оказии не было .
А вчера попалась мне куриная печень по очень соблазнительной акции и я решила, что время для испытаний пришло 😊 !
Сегодня половину моей трофейной куриной печени, добытой в неравной схватке с ценами, буду готовить с баклажанами, болгарским перцем, морковью, луком и грибами ( простите, забыла их выложить для первого фото).
Скажу сразу: этот рецепт нам с мужем очень понравился. Поэтому буду рада, если и вы оцените.
Лично мне очень понравился не только вкус, но и то, что в этом рецепте не нужно все жарить на масле или жире. Паштет получился очень легкий и деликатный!
- Печень тщательно помыла и просушила, овощи почистила и произвольно нарезала.
- Противень застелила пищевой фольгой и смазала тонким слоем растительного масла. Буквально одну столовую ложку растянула кисточкой по всей поверхности.
- И овощи и печень выложила все вместе на один противень и тут же поставила его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достала печень (ее важно не пересушить), баклажаны и грибы, а остальные овощи оставила еще на 10-15 минут.
Морковь и лук можно было бы порезать мельче, чтоб они успели пропечься вместе с печенью. Но перец у меня был очень мясистый, не успел бы никак. Поэтому вы тоже смотрите по ситуации.
Перец должен дойти до того состояния, когда с него можно снять кожицу.
- Готовые овощи и печень измельчила в блендере.
В конце добавила сливочное масло, взбила еще раз, добавила по вкусу соль и перец.
Кстати, я измельчала не до полной однородности: мы с мужем попробовали и решили, что это здорово, что попадаются мелкие кусочки овощей. А вы смотрите сами. Взбить до однородности в блендере— дело не хитрое)))
Если вы тоже не пробовали готовить печень с овощами - пробуйте, это очень вкусно)))).
И просьба к тем хозяюшкам, которые этот рецепт готовят как-то иначе — поделитесь своими хитростями, ПОЖАЛУЙСТА.))))
Всем добра и хорошего настроения, а мне — лайки и репосты 😊! Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо