-400-500 грамм шпината ( свежего или замороженного) пучок петрушки. Пучок укропа. 2-3 пёрышка зелёного лука. 100 грамм грецких орехов. 1-2 зубчика чеснока. 1/4 стручка острого зелёного перца или щепотка молотого Чили. 2/3чайной ложки хмели- сунели. Зёрна граната. Соль по вкусу. Приготовление:. 1.Шпинат потушить с несколькими ложками воды минут 5. Остудить и отжать лишнюю жидкость. Измельчить в блендере. 2. Орехи измельчить. Укроп,петрушку и зелёный лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. 3. Соединить всё, посолить, тщательно перемешать, скатать шарики, украсить зернышками граната и зеленью. P.S. само название <<ехали>> изначально относилось не к готовому блюду- так назывался особый вид капусты, из которой готовили это кушанье. Сегодня в Грузии пхали готовят из самых разных ингредиентов:из шпината, спаржи,пряных трав, листьев редиса,свекольной ботвы,крапивы,мангольда, белокочанной и цветной капусты,брокколи,свеклы, баклажанов,грибов,фасоли....