Доброго здоровья вам, мои дорогие читатели! Я никуда не пропала, просто прошлая неделя была настолько насыщенной, что в Дзен даже заходить было некогда, не то, что статьи писать.
Городские дела все доделаны, наконец. Я окончательно и, надеюсь, бесповоротно переехала в деревню. Из городской квартиры вывезены остатки моих вещей, которые могут пригодиться в деревне. А которые не пригодятся были распроданы.
Теперь в Россию буду ездить только в гости к родственникам. И скорее всего на поезде, потому что на автомобиле это довольно тяжёлое путешествие из-за такого города на пути, как Москва. Уж и не знаю как её проезжать, то ли ночью, то ли днём...
Хоть я и прожила в городе 45 лет своей жизни, но сейчас поняла, что жить там я больше не смогу. Всё-таки деревенская жизнь быстро приучила к хорошему. Уже тяготит сидеть в четырёх стенах (с четвёртого этажа не набегаешься, да еще и в домашней одежде не пойдёшь гулять). Очень сильно мешает уличный шум ночью и свет фонарей. Даже шторы не спасают.
Магазинная еда в рот не лезет, особенно яйца - они же просто какие-то пластмассовые. После наших домашних от них тошнит. Масло не тает при нагревании! Я боюсь подумать из чего оно было сделано.
И везде толпы людей! На дорогах, в магазинах, на тротуарах... Может у меня биополе расширилось в деревне? Мне неприятно когда ко мне близко подходят в очереди или на остановке. Раньше я за собой такого не замечала.
Дел, конечно, переделано было очень много. И по магазином хотелось пробежаться - у нас же ремонт начинается, а какая женщина не любит выбирать обои? А к обоям занавесочки... А к занавесочкам подушечки...
А магазинов в моём родном городе много. Это в Гродно можно все точки за пол-дня объехать. Там же только на Мегу сразу день бронируешь.
И вот в последний день перед отъездом, когда в голове был полный кавардак (что и как загрузить в машину, успеть съездить еще в один магазин, позвонить родителям, доделать работу... и масса других "полезных" мыслей) я пошла готовить обед. Холодильник пуст, еду же не будешь оставлять, старались всё доесть. Купили вареники, на удивление очень вкусные, какая-то новая марка, видимо еще заботятся о качестве.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и ухожу доделывать работу. Потом вспоминаю, что надо пообедать... Иду на кухню. Беру кофе и спокойно высыпаю ложку в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляю сахар. Чайную ложку. Всё отработано - по утрам я пью чашку кофе обычно, мозг ни на секунду не задумался. Достаю вареники из морозилки и собираюсь их кидать в кастрюлю.
"Стоп! А почему такая коричневая вода?" - подумала я.
В общем, вареники удалось спасти. И сварить их в обычной воде. С одной стороны было смешно, с другой грустно - до какой степени я привыкла к размеренной деревенской жизни, что две недели в городе просто вымотали меня морально.
Рассказала эту историю мужу, а он говорит: "Так может ты бы новый рецепт изобрела? Надо было попробовать!"
Вот сижу и думаю... может попробовать? Тем более, что творог у нас свой, вареники вкуснющие получаются! Или уж не изобретать неизвестно что?