Найти тему

Когда мы снова начнем пить натуральное молоко из одинаковых стеклянных бутылок?

В скучающей по былым временам Великобритании наблюдается интересная тенденция: люди возвращаются к молоку в стеклянных бутылках. Как сообщает Guardian, молочные фермеры, перешедшие на стекло, отмечают рост покупательского интереса (до 25%) и продаж (до 15%).

Возвращение к традициям не ограничивается переходом на стеклянную тару – небольшие фермеры также уходят от массовой гомогенизации молока. Для производителей выпуск органического молока – это не только выход на рынок здорового питания, но и способ сэкономить на оборудовании. Благо, на большинстве территорий Великобритании (кроме Шотландии) продажа сырого молока не запрещена.

Брайс Каннингхэм, фермер в третьем поколении, был вынужден найти новый подход пять лет назад после падения цен на молоко. Ему повезло с историческим наследием: участок, на котором сейчас находится ферма Mossgiel, в 18 веке принадлежала поэту Роберту Бёрнсу. «Могли бы мы воссоздать молоко, которое он пил?» – задумывался Каннингхэм во время кризиса.

Оптимизм можно услышать не только от производителей с прямыми продажами, но и от ритейлеров. Сеть супермаркетов Waitrose отметила, что за прошедший год люди стали на 28% чаще искать негомогенизированное молоко в их онлайн-магазине. Также в магазинах отметили небольшой (+3%), но заметный рост продаж органического молока под внутренним брендом Duchy Organic.

Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!

Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются