Найти тему
Приятного аппетита

Слойки с грушей из слоеного теста

Оглавление

Это весьма оригинальный рецепт заключает в себе простоту и быстроту приготовления, изысканный результат. Слойки с грушей из слоеного теста не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. А простота изготовления облегчает хозяйке задачу угодить гостям и домашним.Готовятся изделия быстро, слоеное тесто позволяет сохранить нежнейший аромат груши.

При приготовлении выпечки с грушей из слоеного теста, для реализации рецепта надо взять бездрожжевое слоеное тесто. В этом случае слойки с грушей получатся более хрустящими. Если вы купили дрожжевой полуфабрикат можно применить и его. Важно тщательно осматривать груши при выборе. Покупайте исключительно спелые, сочные и сладкие фрукты. На плодах не должно быть повреждений.

-2

Такие груши наиболее подходят для начинки, так, как от качества зависит вкус готового десерта. Если фрукты твердые, в процессе приготовления они не успеют дойти до стадии готовности одновременно с тестом. Выпечка уже не будет иметь требуемых вкусовых и эстетических качеств.

Рецепт теста

При приготовление пресного слоеного теста идеальная температура продуктов, емкостей для приготовления, а так же помещения – от 15 до 17 градусов. Именно такая температура позволяет сохранить маслу пластичность, и оно не потребует охлаждения. В промежутках между раскаткой пластов необходимо давать тесту полежать, какое - то время в покое. Это требуется для сохранения слоев в целостности при раскатке. Если температура выше, то между процессом раскатки пласты кладут в холодильник на полчаса.

Приготовление:

  • В 250 граммовую емкость разбивают яйцо, перемешивают;
  • Добавляют водку и доливают водой до 250 грамм;
  • Полученную смесь выливают в миску (кастрюлю) добавляют уксус и перемешивают;
  • Солят и вымешивают до растворения кристаллов;
  • Просеяв муку, ее не спеша всыпают в емкость, вымешивают ложкой до однородной, упругой консистенции;
  • Из миски тесто выкладывают на стол, оно должно с легкостью отходить от рук;
  • Приготовленное тесто помещается в пищевую пленку и в покое лежит 30 минут при комнатной температуре(либо на час, два, чем дольше лежит, тем эластичнее становится);
  • Далее готовится масло для изделия. Вынимают из холодильника, режут кубиками;
  • В комбайне производят соединение, перемешивание масла и муки (просеянной);
  • На пергаментный лист выкладывают полученную смесь;
  • Масло прикрывают еще одним пергаментным листом, раскатывают тонким пластом;
  • Пласт муки с маслом и тесто кладут на 20 минут в холодильник;
  • Достав тесто, его раскатывают прямоугольной формы толщиной не более 7 мм;
  • Затем на этот пласт кладут полученную масляно - мучную лепешку, на 2/3 раскатанного пласта. До краев должно оставаться -1,5 сантиметров;
  • Оставшуюся сводной часть пласта укладывают на масляное покрытие, прищипывают бока;
  • Помещается все в пищевую пленку, кладется на полчаса в холодильник;
  • Далее достается, кладется на присыпанную мукой поверхность;
  • Проводится первая раскатка, которая дает девять слоев. Ближе к себе размещают короткую сторону теста. Скалкой прижимают несколько раз поверхность от центральной части к краям. Нажатие должно быть несильным во избежание продавливания. Производится раскатывание 10 миллиметрового пласта;
  • Далее движения при раскатке должны быть энергичными, аккуратными, с применением усилий. Раскатывающие движения производятся от краев к центральной части и обратно;
  • Затем тесто поворачивается на себя широкой частью, левая сторона направлена наверх, правой накрывают тесто, что бы образовалось сложение втрое, слои должны быть похожи на страницы книги;
  • Вторая раскатка дает - 27слоев. Тесто кладется на себя «страницами» раскатывается 8-ми мм толщиной. Повторяется тройное сложение. Если тесто при проведении раскатки нагрелось, его охлаждают в холодильнике от 20 до 30 минут, прикрыв пищевой пленкой;
  • Третья раскатка дает - 81 слой. Все повторяется , как в предыдущих раскатках. На себя страничками, толщина слоя 8 мм, тройное сложение. Под пленку и в холодильник;
  • Четвертая раскатка даст – 243 слоя. Повторяется процедура, таким же образом, как в предыдущие этапы. Больше 4 раскаток делать не рекомендуется, ввиду образования тончайших слоев склонных к порыву.

Тесто для слоек готово.

Рецепт начинки

Ингредиенты

  • 3 груши;
  • 1 лимон;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • По личному предпочтению можно изделие посыпать сахаром;
  • Желтки одного, двух яиц (куриных).

Приготовление

Купленные фрукты тщательно моют, нарезают либо пополам, либо на несколько плоских частей (по желанию). При помощи ложки удаляют сердцевину вместе с семенами. Можно выемку от сердцевины заполнить изюмом либо орешками или другим ягодно - фруктовым наполнителем. Плоды помещают в емкость и поливают соком лимона. Это делается для сохранности цвета груш.
Купленные фрукты тщательно моют, нарезают либо пополам, либо на несколько плоских частей (по желанию). При помощи ложки удаляют сердцевину вместе с семенами. Можно выемку от сердцевины заполнить изюмом либо орешками или другим ягодно - фруктовым наполнителем. Плоды помещают в емкость и поливают соком лимона. Это делается для сохранности цвета груш.
  • Слоеное тесто должно оттаять, его размещают на столе в развернутом виде. Проводить раскатывания не надо. Для придания слойкам красивый вид, следует на фруктах с наружной стороны проделать надрезы, углубления, вырезая маленькие ломтики. Но нельзя прорезать гружу насквозь. Фрукты раскладывают на пласт, если это половинки, то срезом вниз.
Следует обрезать тесто, обводя грушу и делая отступление на один сантиметр. В качественно украшения можно сделать листочки, вырезав из остатков пласта. На них делаются насечки имитирующие прожилки. Листья крепятся к начиненному изделию.
Следует обрезать тесто, обводя грушу и делая отступление на один сантиметр. В качественно украшения можно сделать листочки, вырезав из остатков пласта. На них делаются насечки имитирующие прожилки. Листья крепятся к начиненному изделию.
  • На застеленный пергаментом либо фольгой противень укладываются слойки с сочной грушей из слоеного теста. Немного сахара надо взбить с желтком, промазать полученной смесью тесто и ломтики груш. Возможно, дополнительно сахаром обсыпать фруктовую начинку.
  • Иногда это делают, смешивая сахарный песок с корицей. Слойки с ароматной грушей и корицей могут стать любимой выпечкой в вашей семье. Готовится выпечка в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов до появления румяной корочки. По времени это примерно - 20 минут.
Аппетитные слойки с пикантной грушей из слоеного теста подают присыпанные сахарной пудрой. Посыпать следует, не дожидаясь остывания выпечки. Хозяйки имеют собственные рецепты блюд и выпечки, которым она отдает предпочтение. Как правило эти рецепты быстрого и вкусного блюда.
Аппетитные слойки с пикантной грушей из слоеного теста подают присыпанные сахарной пудрой. Посыпать следует, не дожидаясь остывания выпечки. Хозяйки имеют собственные рецепты блюд и выпечки, которым она отдает предпочтение. Как правило эти рецепты быстрого и вкусного блюда.

Слойки с грушей и корицей из слоеного теста, займут почетное место на вашем столе при приеме друзей. Совмещение таких ингредиентов, как корица и груша делают изделие благородным, любимым всеми домочадцами. При приеме гостей это может стать визитной карточкой хозяйки дома. Чудесная выпечка понравится даже гурманам.

-6
Еда
6,93 млн интересуются