Найти в Дзене
2 повара

Морковный пирог с яблоком и изюмом

Оглавление

Морковный пирог с яблоками и изюмом обязательно понравится и взрослым и детям. У него оригинальный вкус.

Ингредиенты:

куриные яйца — 3 штуки;

сахар — 100 грамм;

сода — половина чайной ложки;

мука пшеничная или манка — 200 грамм;

изюм — 50 грамм;

морковь сырая — 2 штуки;

яблоко — 1 штука;

маргарин — 100 грамм.

Приготовление морковного пирога с яблоком и изюмом.

Яйца и сахар

взбиваем миксером до пышной пены.

Вливаем растопленный маргарин комнатной температуры.

Добавляем соду и просеянную муку или манную крупу.

Размешиваем тесто, чтобы масса получилась густоты сметаны.

Добавляем: тёртую на тёрке морковь,

запаренный кипятком изюм,

произвольно нарезанное яблоко.

Перемешиваем

и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Также рекомендую посмотреть этот простой яблочный пирог.

Еда
6,93 млн интересуются