Найти тему
Уголок Рецептов

Пельмероны

Пельмероны
Пельмероны

Привет, друзья! Сегодня рассмотрим быстрый и вкусный рецепт. Блюдо называется «Пельмероны». Название образовалось от двух слов: пельмени и макароны. Идеально подойдет для тех, кто любит домашние пельмени, но не любит возиться с их лепкой. Переходим к приготовлению.

Что потребуется:

  • Макароны ракушки (крупные) – 1 кг.

Фарш:

  • 300 гр. – свинины.
  • Говядины столько же.
  • Лук – 1-2 шт. (смотрите по размеру).
  • Перец черный – на ваш вкус.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • 3-4 зубчика чеснока, при желании можно больше.
  • Вода – 50-60 мл.
  • Молоко – 50-60 мл.

Для соуса:

  • Бульон, в котором варились пельмероны – 200-250 мл.
  • Уксус 70% – чуть меньше пол чайной ложки.
  • Чеснок – 2-3 зб.
  • Черный перец по вкусу.
  • Паста томатная – 30-40 грамм.

Готовим начинку:

  • Чистим лук. Нарезаем кубиком помельче.
  • Промываем мясо, режем на порционные кусочки.
  • Пропускаем мясо через мясорубку, соль добавляем, туда же перец.
  • Отправляем к фаршу нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем.
  • Вливаем молоко, затем воду, но не всю, смотрим, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Перемешиваем.
  • Фарш готов.

Далее:

  • Крупные ракушки-макароны фаршируем чайной ложечкой аккуратно, чтобы не сломать. Стараемся заполнить всю полость изделия.
  • Нафаршированные ракушки выкладываем в казан друг на друга.
  • Наливаем в казан воды, чтобы она покрыла пельмероны. Ставим на плиту.
  • После закипания, выставляем огонь на минимум и тушим в районе 10-15 минут.
  • Вынимаем пельмероны из казана шумовкой для пельменей, выкладываем на тарелку.
  • Пельмероны готовы!

Внимание! Так как макаронные изделия могут быть со «стенками» разной толщины, то лучше проверить тесто ракушки на готовность, попробовав одну штуку.

Готовим соус:

  • Чистим чеснок, выдавливаем в чашку, добавляем перец, также соль.
  • Немного разминаем ложкой, вводим томат.
  • Далее в чашку наливаем бульон, в котором варились пельмероны.
  • Добавляем уксус. Перемешиваем.
  • Соус готов!
Соус к пельмеронам
Соус к пельмеронам

Можно пельмероны полить соусом сразу на общей тарелке, либо поставить отдельно, чтобы каждый в своей порционной посуде по желанию его использовал.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал.

Ставьте лайки понравившимся блюдам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3
Еда
6,93 млн интересуются