Привет, друзья! Сегодня рассмотрим быстрый и вкусный рецепт. Блюдо называется «Пельмероны». Название образовалось от двух слов: пельмени и макароны. Идеально подойдет для тех, кто любит домашние пельмени, но не любит возиться с их лепкой. Переходим к приготовлению.
Что потребуется:
- Макароны ракушки (крупные) – 1 кг.
Фарш:
- 300 гр. – свинины.
- Говядины столько же.
- Лук – 1-2 шт. (смотрите по размеру).
- Перец черный – на ваш вкус.
- Соль – по вашему вкусу.
- 3-4 зубчика чеснока, при желании можно больше.
- Вода – 50-60 мл.
- Молоко – 50-60 мл.
Для соуса:
- Бульон, в котором варились пельмероны – 200-250 мл.
- Уксус 70% – чуть меньше пол чайной ложки.
- Чеснок – 2-3 зб.
- Черный перец по вкусу.
- Паста томатная – 30-40 грамм.
Готовим начинку:
- Чистим лук. Нарезаем кубиком помельче.
- Промываем мясо, режем на порционные кусочки.
- Пропускаем мясо через мясорубку, соль добавляем, туда же перец.
- Отправляем к фаршу нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем.
- Вливаем молоко, затем воду, но не всю, смотрим, чтобы консистенция была не слишком жидкой. Перемешиваем.
- Фарш готов.
Далее:
- Крупные ракушки-макароны фаршируем чайной ложечкой аккуратно, чтобы не сломать. Стараемся заполнить всю полость изделия.
- Нафаршированные ракушки выкладываем в казан друг на друга.
- Наливаем в казан воды, чтобы она покрыла пельмероны. Ставим на плиту.
- После закипания, выставляем огонь на минимум и тушим в районе 10-15 минут.
- Вынимаем пельмероны из казана шумовкой для пельменей, выкладываем на тарелку.
- Пельмероны готовы!
Внимание! Так как макаронные изделия могут быть со «стенками» разной толщины, то лучше проверить тесто ракушки на готовность, попробовав одну штуку.
Готовим соус:
- Чистим чеснок, выдавливаем в чашку, добавляем перец, также соль.
- Немного разминаем ложкой, вводим томат.
- Далее в чашку наливаем бульон, в котором варились пельмероны.
- Добавляем уксус. Перемешиваем.
- Соус готов!
Можно пельмероны полить соусом сразу на общей тарелке, либо поставить отдельно, чтобы каждый в своей порционной посуде по желанию его использовал.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал.
Ставьте лайки понравившимся блюдам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: