Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Долма без крупы

Оглавление

Долма - еще одна отличная идея для кето обеда родиной из Среднего Востока. Она же далма, дулма, дурма, толма и даже сарма.

Блюдо популярно на достаточно большой территории. Так долма достаточно распространена на территории Закавказя, Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, Африки.

В качестве оболочки чаще всего используют виноградные листья, а также капустные. Иногда долму делают с оболочкой из овощей или яблок. Начинка для долмы состоит из фарша и крупы, в нее также добававляют орехи или лук.

Как видите долма очень похожа на голубцы.

Довольно подробно о рецептах долмы в кухнях разных народов написано в статье Википедии. А мы предлагаем самый обычный:

Ингредиенты

Рецепт на 10 маленьких порций кето долмы.

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 яйцо
  • 200 г листьев винограда (нужно 20 средних листьев)
  • 50 г томатного пюре
  • Соль, перец
  • Травы
  • Стакан воды

Приготовление

Фарш для кето долмы перемешать со специями и разбить в эту же миску яйцо. Тщательно вымесить и разделить на 10 частей.

Затем на доске выложить два виноградных листочка винограда так, чтобы она краями заходили друг на друга. Выложить на листочки фарш и завернуть.

Уложите кето долму в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Тушите под крышкой на слабом огне примерно 30 минут. Лучше периодически проверять вилкой.

Во второй половине стакана воды приготовить томатное пюре. Залить им кето долму и тушить, пока все не закипит. Тогда можно выключать огонь и подавать на стол.

-2

Пищевая ценность

На 1 шт

  • Б: 3 гр
  • Ж: 8 гр
  • У: 2 гр

Энергетическая ценность — примерно 92 ккал

Оригинал статьи размещен здесь: https://ketodietblog.ru/recipti/keto-golubtsi-i-dolma/

Еда
6,93 млн интересуются