Сочная и яркая, ароматная и нежная, детвора съедает ее всю без остатка. Да и взрослые тоже. И мало кто догадается, что это блюдо из тыквы. Деревенский творог + оранжевая королева осени – это море пользы!
Что понадобится (10 порций, 1 ч 10 мин):
• 650 гр фермерского (деревенского) творога;
• 4 яйца;
• 2 стак. тертой мякоти тыквы;
• 1 стак. сметаны;
• 4 ст. л. крахмала;
• 4 ст. л. сахара;
• по 2 ч. л. разрыхлителя и сахара ванильного;
• 2-3 ст. л. манки.
Приготовление
1. Поставьте духовку на нагрев при t 180°С. Достаньте разъемную форму для запеканки - круглую с диаметром 22 см. Разомните в пальцах кусочек масла, смажьте стенки и дно.
2. Объедините яйца с обычным сахаром и его ароматным собратом – ванильным. Взбейте на приличной скорости.
3. Положите к яйцам творог, сметану, снова взбейте. Соедините тертую тыкву, манку и творожную массу.
4. Перемешайте лопаткой, вводя в процессе крахмал и разрыхлитель. Предварительно эти 2 продукта просейте через сито.
5. Перемешайте творожную массу до однородности и переложите в форму. На 1 ч – в духовку, а как запечется, оставьте на столе минут на 20. Потом достаньте из формы и отрежьте каждому его порцию.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!