Найти тему
Самые Вкусные Рецепты

Творожная запеканка с тыквой – съедается до последней крошки

Сочная и яркая, ароматная и нежная, детвора съедает ее всю без остатка. Да и взрослые тоже. И мало кто догадается, что это блюдо из тыквы. Деревенский творог + оранжевая королева осени – это море пользы!

Что понадобится (10 порций, 1 ч 10 мин):

• 650 гр фермерского (деревенского) творога;
• 4 яйца;
• 2 стак. тертой мякоти тыквы;
• 1 стак. сметаны;
• 4 ст. л. крахмала;
• 4 ст. л. сахара;
• по 2 ч. л. разрыхлителя и сахара ванильного;
• 2-3 ст. л. манки.

Приготовление

1. Поставьте духовку на нагрев при t 180°С. Достаньте разъемную форму для запеканки - круглую с диаметром 22 см. Разомните в пальцах кусочек масла, смажьте стенки и дно.

-2

2. Объедините яйца с обычным сахаром и его ароматным собратом – ванильным. Взбейте на приличной скорости.

3. Положите к яйцам творог, сметану, снова взбейте. Соедините тертую тыкву, манку и творожную массу.

4. Перемешайте лопаткой, вводя в процессе крахмал и разрыхлитель. Предварительно эти 2 продукта просейте через сито.

5. Перемешайте творожную массу до однородности и переложите в форму. На 1 ч – в духовку, а как запечется, оставьте на столе минут на 20. Потом достаньте из формы и отрежьте каждому его порцию.

Приятного аппетита!

Вкусные Рецепты
Вкусные Рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, естественно если есть для этого повод!
И ежедневно пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного блюда, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются