Найти в Дзене

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. К ЗАВТРАКУ!

Оглавление

Готовим вкусный, питательный и полезный завтрак. Постные оладьи из кабачков – блюдо диетическое, низкокалорийное и, при этом, сытное. Оладушки получаются сочными, мягкими, нежными.

На заметку. В овсяном молоке содержится большое количество кальция. Напиток отлично усваивается организмом. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Успешно выводит холестерин. Такое молоко незаменимо для тех, кто борется с лишними килограммами. На его основе готовят вкусные смузи, десерты, коктейли и пироги.

Информация для тех, кто не любит овсяное молоко. Заменить его можно соевым, кокосовым или миндальным молоком. Пробуйте!

Калорийность 114 ккал/100 г

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты (6 порций)

· овсяное молоко – 50 мл;

· мука – 2 ст. л;

· сухой чеснок – 0,5 ч. л;

· кабачки – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· подсолнечное масло – 2 ст. л;

· соль – по вкусу

Готовим кабачковое тесто

Помытые кабачки, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их на терке. Перекладываем в миску.

Если плоды молодые, кожицу не срезаем.

Вливаем овсяное молоко. Добавляем чеснок, муку. Солим. Перчим.

Можно добавить ароматные прованские травки, лучше свежемолотые.

Перемешиваем.

Обжариваем

Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем.

Выкладываем ложкой тесто. Формируем аккуратные оладушки.

Жарим до образования аппетитной корочки.

Подаем сразу же. Очень вкусно, пока горячие. Если хотите, полейте сметаной.

Привкус овсяного молока чувствуется, но совсем чуть-чуть.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Вместо кабачка можно использовать яблоки, груши или банан. В этом случае чеснок и перец добавлять не стоит.) Кстати, в некоторых рецептах указано, что овсяное молоко, в этом варианте, можно заменить яблочным соком, но, за результат не ручаюсь, не пробовала.

2. Муку можно взять цельнозерновую.

3. Как самостоятельно приготовить овсяное молоко? 50 г овсяных хлопьев (типа Геркулес) залейте чистой водой (500 мл). Перемешайте. Оставьте на 10 часов. Взбейте массу блендером. Процедите. Готово! Из такого количества хлопьев выходит целых два стакана напитка.