Путешествия бывают разные - длинные и короткие, утомительные и веселые. Но каким бы оно не было всегда хочется кушать. Причем чем дольше едем, тем больше хочется есть. И печенье, сладости и газированная вода тут не помогут, наоборот, после этой еды вы захотите еще сильнее есть, так как простые углеводы ничего вам не дадут.
Именно поэтому к выбору еды в поездку стоит подходить очень ответственно. Почему? Потому что еда - это энергия, без которой мы не можем существовать. И лучше всего напитывать свой организм правильной энергией, которая будет долго в вас.
Сегодня мы расскажем об очень вкусном рецепте длинного и сытного бутерброда в дорогу.
Ингредиенты
- 1-2 батона зернового мультизлакового хлеба (он полезнее чем чисто белый или чисто-черный хлеб)
- 1-2 помидоры
- 2 огурца
- несколько листьев свежего салата
- ваш любимый соус
- 2 луковицы
- грибы (500-700 гр)
- болгарский перец
Приготовление
1. Обжарить грибы с луком, готовить до момента пока грибы не будут готовы.
2. Овощи вымыть, нарезать на полоски, так будет удобно их размещать на хлебе и впоследствии проще будет кусать.
3. Пока жарятся грибы, мы разрезаем батоны вдоль, намазываем их вашим любимым соусом (мы обычно используем кетчуп или кетчуп+майонез), даем немного пропитаться.
4. Грибы с луком выкладываем на середину одной из половинок. Дальше укладываем остальные овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец, листья свежего салата.
5. После того как вы все уложили, накрыть сверху второй половинкой батона и разрезать его пополам. Упаковать каждую часть в бумажный лист или в фольгу.
Совет:
- Если вас едет большая компания, то можно устроить огромное разнообразие начинок и потом у друг друга это попробовать. Экспериментируйте с этими длинными бутербродами.
Желаем вам приятного аппетита!