Продолжая тему хранения десертов, хочу вам рассказать, что можно замораживать и насколько. Это может помочь вам сэкономить своё время и силы в некоторых случаях.
Начнем с бисквита. Его легко можно заморозить в морозилке. В этом случае срок хранения увеличивается до 1 месяца. ‼ Следите, чтобы рядом с бисквитом в домашнем холодильнике не находились слишком “ароматные” продукты: рыба, мясо, сало, копчёности и т.д.
Конфи, компоте, кули, желе - то есть все начинки, в которых есть желирующий компонент, тоже можно смело заморозить! Оптимальный срок хранения - полгода. Главное, не замораживайте их повторно 🙌🏻 .
Так же можно замораживать макарон, как отдельно крышки, так и полностью. Срок хранения - месяц. Но размороженный вариант, конечно, уступает по вкусу свежему.
Тесто можно замораживать на 1-2 месяца, если оно не на взбитых яйцах или белках.
Размораживать всё это лучше в холодильнике, чтобы избежать резкого перепада температуры.
Если пост полезный, поставьте в комментарии три любимых смайлика 🥰💕🤪