Найти в Дзене
cucumber&tomato

Соленое сало оказывается очень полезный продукт. Этим способом я готовлю деликатес на всю зиму. Иногда не хватает.

Сало - продукт на любителя. Соленое сало - продукт на ценителя.

Первый раз попробовал сало приготовленное по этому рецепту, примерно лет 10 назад, я и понятия не имел что сало можно солить в рассоле. При всем при этом, оно просаливается лучше и времени на приготовление затрачивается меньше. Ноу-хау в своем роде.

С тех пор периодически на зиму готовлю стратегический запас что бы полакомиться. Как я писал ранее, этот продукт мало того, хорошо утоляет голод, согревает в зимние морозы, а еще и в не больших количествах полезен для здоровья. Конечно же во всем надо знать чувство меры.

Заготовка.
Заготовка.

Пошел сегодня на рынок и приобрел там вот этот прекрасный кусочек, на 1,3 кг, толщина его в среднем около 5 см. Цена вопроса - 550 рублей. Само по себе мягкое, при надавливании не пружинит, шкурка мягкая обработанная. Этот вариант идеальный для засолки. В итоге мы получим нежнейшее сало.

Нам понадобится.
Нам понадобится.

Далее перечислю что нам нужно для приготовления:
Чеснок , Перец черный молотый и горошком, гвоздика, лавровый лист, кориандр, смесь для засолки сала и конечно же соль.

Смесь для засолки сала я беру на рынке в развале с приправами, она так и называется - "смесь для засолки сала". Состоит она, насколько я понял, из паприки, смеси перцев, душистых трав. Если её не найдете, то ничего страшного, рецепт от этого не пострадает, я раньше делал без неё.

Приступим. Нарезаю плашку на кусочки равномерно, так же примерно по 5 см.

Вот такие брусочки получаются.
Вот такие брусочки получаются.

По этим кусочкам так же видно что сало хорошее и выглядит как масло.

Затем смешиваю смесь для засолки с черным молотым перцем и натираю полностью все брусочки. Еще раз, если нет смеси, используйте что есть, главное получить приятный аромат.

Вот такая красота
Вот такая красота

После чищу чеснок и выдавливаю через давилку. Так же натираю этим брусочки.

Аромат от чеснока и приправ бьет наповал.
Аромат от чеснока и приправ бьет наповал.

Далее нам надо приготовить рассол. Наливаю в кастрюлю 1-1,5 литра воды, добавляю 4 столовых ложки соли, довожу до кипения. Нам надо получить плотный соляной раствор. Индикатором для этого нам послужит обычная очищенная картофелина, которая должна всплыть, когда соли в растворе будет достаточно. Вообщем добавляем соли в горячий раствор пока картошка не всплывет, у меня ушло около 10-ти ложек.

Всплыла.
Всплыла.

Полученный рассол остужаем до комнатной температуры. Фрагменты которые плавают в воде, это от соли, потом лучше процедить раствор.

Как все остынет, берем банку и укладываем в неё брусочки сала. Сверху черный перец горошком, кориандр, лавровый лист.

Все загрузили.
Все загрузили.

Заливаем все это дело остывшим рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре настаиватся неделю. После достаем и кладем в морозилку подальше, что бы никто не смог найти, пробовать выходим обязательно ночью, пока все спят, так вкуснее.

Вот такая консерва получилась.
Вот такая консерва получилась.

По истечении срока, еще немного посолил и добавил черного перца с чесноком, совсем немного. Завернул в пергамент и положил в морозилку. Через неделю получились вот такое аппетитные брусочки.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉

Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!

Добро пожаловать!
Добро пожаловать!

Ссылки на другие статьи 😮

Я не поверил. Это что, правда из пшенки?
Почему соленое сало стоит дороже мяса?🍖
Необычайно вкусный итальянский салат "Капрезе".
"Простокапусты" - рецепт пикантного салата.
Еда
6,93 млн интересуются