Бытие определяет сознание (но это не точно), а мои рецепты - акции в магазинах. Захожу сегодня в семишагофф (чтобы не думали, что это реклама - там воняет), а там - упаковка шампиньонов за 29 рублей. В последний раз я такое видела во сне в конце девяностых. И сыр по 39, правда для греческого салата, но сыр не будет указывать мне что делать. Будет паста!
Макароны - это для богатых и занятых. Я готовлю домашнюю пасту, или, выражаясь древнехристианским языком - лапшу. Все элементарно.
Для пасты на 2 порции берем:
яичко
щепотку соли
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки воды
1. Итак, просеим муку (я на это забиваю), добавим в серединку яичко, воду, и превратим эту квашню в эластичное тесто.
2. Раскатаем как можно тоньше. Я вот толкушкой для картошки раскатываю, на скалку еще не заработаль))) 0
3. Теперь сверните, нарежьте, расправьте лапками и оставьте немного подсушиться.
Теперь соус:
Потребуются:
грибочки, граммов 150,
луковенька
пара чесночинок
сыррр
1. Раздавите чесночинки и бросьте на растамасло. Вы отлично справляетесь! Знаете толк в готовке! Займите, пожалуйста, косарь.
2. Нарежьте лук, и бросьте к чесноку.
3. Спустя 4-5 минут добавьте наоезанные шампиньоны, и обжаривайте в этой глине 10 минут, переодически помешивая. Добавьте соль и перец.
4. Добавьте сыра, грамм 100, или больше, размешайте и добавьте 50 мл воды.
5. Теперь варим пасту, если любите аль денте, можете не варить.
6. Дальше плюхаем на тарелку домашнюю пасту, накрываем одеялком из сырных грибочков, пробуем, и целуем свои ручки.
Конечно, я хочу получить денег от Яндекса и купить тёплую куртку, ну или вина, так что лайк колокольчик, миллион комментариев, споры, знакомства приветствуются :*