Запеченные куриные грудки с моцареллой и помидорами. Надрезаете куриные грудки ножом, в каждый разрез кладете кусочек помидора и кусочек моцареллы. Поливаете все оливковым маслом, смешанным с измельченными листьями базилика. Подаете с любыми гарнирами и салатами. Я подавала с огуречным салатом и отварным картофелем. Простой и сытный ужин для 4 человек.
Рецепт:
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- горсть свежих листьев базилика
- 3 помидора
- 2 шарика моцареллы в рассоле (2х125 грамм)
- небольшая горстка тертого твердого сыра (пармезан, чеддер или др.)
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Готовка:
Нагрейте духовку до 195°C (режим духовки «верх-низ»).
В миске смешайте нарезанные листья базилика с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Очистите куриные грудки. Надрежьте каждую куриную грудку довольно глубоко в нескольких местах (через каждые 2 см). Посыпьте солью и перцем. Выложите на противень, выстланный бумагой.
Нарежьте моцареллу и помидоры кружочками.
Вставьте один ломтик помидора и один ломтик моцареллы в каждый разрез на куриной грудке. Полейте базиликовым соусом, который вы смешали в миске. Посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 35 минут.
Подавайте с любыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)