Приветствую всех читателей канала Худеем вместе, на связи Ирина. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами не совсем традиционным рецептом кабачковой икры.
В большинстве случаев на просторах интернета встречаются рецепты икры перемолотой на блендере в пюре с гордой припиской «как в магазине». Я же предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо кубиками – это намного вкуснее и смотрится эстетичнее.
Из чего будем готовить
Набор продуктов – полностью натуральный. Никаких соусов, кетчупов и томатных паст. Овощи предпочтительнее с собственного огорода, поэтому если нет своей дачи или деревни, не поленитесь найти на рынке сезонной торговли бабушек, которые продают плоды со своей земли.
Еще одна особенность рецепта в том, что здесь не нужно высчитывать граммы – небольшое отклонение в ту или иную сторону никак не испортит вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- 1 большой или 3 маленьких кабачка (обращайте внимание на то, чтобы кожица была мягкой);
- 3 крупные моркови (желательно выбирать сорта ярко-оранжевого цвета с тупыми, округлыми кончиками);
- 5 крупных красных помидоров;
- 5 крупных толстостенных перцев (желательно красного цвета);
- 5 больших луковиц;
- растительное масло для пассеровки;
- соль по вкусу.
Как готовить
Все овощи кроме перца очистите от шкурки. Из кабачков выньте семена, даже если они еще небольшие. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. На помидорах сделайте поверхностные разрезы по кругу от хвостика вниз, затем залейте их на несколько минут кипятком. Так шкурка снимется очень легко.
А вы удаляете шкурку с томатов?
Пошаговый рецепт:
- Подготовленные овощи нарежьте кубиками со стороной 1 см.
- На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук с морковью и выложите пассеровку в утятницу (сотейник).
- В освободившуюся сковороду подлейте немного масла и обжарьте перцы, затем отправьте их к пассеровке.
- В той же сковороде слегка обжарьте кабачки, затем добавьте к ним помидоры, протушите 5 минут и отправьте к остальным овощам.
- Сотейник поставьте на слабый огонь, перемешайте содержимое, слегка присолите, накройте крышкой и тушите полчаса.
- Еще раз перемешайте икру, попробуйте на соль. При необходимости добавьте еще немного соли и снова перемешайте. Тушите еще 5 минут и выключите огонь.
Эта икра одинаково хороша как для употребления в пищу сразу, так и для заготовки на зиму. Большое количество масла и укупорка в банки по всем правилам не даст блюду испортиться даже при отсутствии традиционно применяемого в закатках уксуса.
Икра по бабушкиному рецепту вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее можно сочетать с мясными блюдами, с отварным картофелем и просто с хлебом. А я очень люблю есть ее с вареным яйцом.
Нашли в статье что-то полезное для себя? Ставьте лайк, комментируйте, делитесь материалом в соцсетях и подписывайтесь на мой канал.
Дорогие читатели, а вам понравился мой рецепт?
Все картинки, использованные в тексте, взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.