Найти тему
Просто Вкусно

Пирог "Водолаз"

Пирог "Водолаз".
Пирог "Водолаз".

Тесто «водолаз» - интересное, универсальное, необычное и удобное в работе. Название тесто получило не зря, потому что созревает оно в свободном плавании, т. е. в воде. Хорошо подходит для приготовления и выпечки пирогов, пирожков, булочек, пиццы .…Тесто очень мягкое и воздушное! Начинку лучше приготовить заранее, т.к. время необходимое для готовности этого теста самое минимальное. Выпечка очень пышная и нежная, не становится черствой в последующие дни! Проверьте и вы не пожалеете! Будем готовить!

Для приготовления нам потребуется:

- маргарин или масло слив – 200 г;
- мука - 3 стакана;
- дрожжи сырые - ½ пачки (от 100 г);
- яйцо- 2 шт.;
- молоко - 2 ст. л.;
- сахар - 2-3 ч. л.;
- соль ½ ч. л.;
- ванилин;
- растительное масло.

В стакане развести дрожжи в 2 ст. л. молока, добавить туда яйца, если стакан не полный – долить до верха воды, сахар и соль положить, размешать. Сливочное масло растопить и влить его в яично-дрожжевую смесь, просеять туда же муку и замесить тесто.
Приготовьте крепкий и обязательно целый целлофановый пакет. Смажьте его растительным маслом, выложите туда тесто, края пакета крепко завязать, но завязать, чтобы внутри осталось свободное пространство.
Кастрюлю или ведро наполнить холодной водой, чем холоднее, тем лучше и погрузить мешочек с тестом в воду. Оставить тесто в свободном плавании, примерно от 30 минут до 1 часа. «Водолаз» сам даст знать, когда будет готов, тесто вырастет в мешочке и всплывет. Достать из воды и вынуть из мешочка, выложить на присыпанную мукой пирожковую досточку, тесто разделим на 2 части. Раскатаем толщиной в 1 см, положим густое варенье или любую начинку, какую пожелаете. Накрыть вторым пластом теста, смазать яйцом и присыпать сахаром (если пирог сладкий). Если пирог будет не сладкий, то ванилин не нужно добавлять.
Выпекать при температуре 160-170 градусов до подрумянивания.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются