По вкусу в него можно добавить любимые специи или грибы.
Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Чеснок - 6 зубчиков
Оливковое масло - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Петрушка - половина пучка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Чеснок не очищая выложить в форму для запекания. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и запекать 30 минут (до мягкости). Печеный чеснок остудить, а затем очистить.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
3. Петрушку вымыть и мелко порубить. Нагреть молоко, не доводя его до кипения, масло нарезать небольшими кубиками.
4. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь до пюре, вливая небольшими порциями молоко и добавляя кубики масла.
5. Добавить петрушку и перемешать.