Найти в Дзене

Творожная ватрушка с вишней

Оглавление

Удивительно уютно становится в доме, где в воздухе витает запах сдобы. Одним из оригинальных вариантов очень вкусной выпечки является ватрушка с творогом и вишней. Сочетание ароматных ягод с натуральной кислинкой и сладкого творога — классика, которая используется в различных блюдах.

Такая большая ватрушка с вишней будет эффектно выглядеть на любом, даже на праздничном столе

Рецепт ватрушки с творогом и замороженной вишней

Для приготовления не обязательно ждать сезона созревания ягод. Можно воспользоваться замороженной. Ее можно заготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Для приготовления ватрушки с такой вишней по любому рецепту ее надо сначала разморозить, затем удалить излишки жидкости. Но даже в этом случае сок будет выделяться в процессе приготовления. Чтобы свести это к минимуму, надо перемешать ягоды с сахаром и дождаться образования сиропа, который также надо слить. Тогда ягода в выпечке будет максимально сухой и красивой.

-2

Ватрушка с вишней выглядит ярко и аппетитно

Компоненты

  • мука — 550 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 столовая ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 150 мл;
  • кефир — 1 стакан;
  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо для начинки — 1 штука;
  • ванилин — по вкусу;
  • вишня — 200 г.

Приготовление

  • В молоко всыпать дрожжи, дождаться пока они как следует набухнут.
  • Всыпать небольшое количество муки, чтобы опара получилась по консистенции похожей на густую сметану.
  • Накрыть и убрать опару в теплое место.
  • Через полчаса-час (в зависимости от температуры в помещении), когда опара поднимется, положить оставшиеся ингредиенты.
  • В опару влить кефир, разбить 2 яйца, добавить растительное масло и соль. Все вымешать.
  • Постепенно добавлять просеянную муку, чтобы получилось гладкое тесто как на фото. №1
  • Накрыть его полотенцем или пленкой для предотвращения образования сухой корочки. Убрать в теплое место. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в объеме. №2
  • Готовое тесто разделить на колобки размером с кулак.
  • Каждый раскатать в лепешку, сделать стаканом углубление.
  • Для начинки смешать творог, размягченное сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванилин.
  • Ягоды разморозить, смешать с небольшим количеством сахара.
  • Положить на каждую лепешку творог, а сверху — ягоды.
  • Для приготовления большой ватрушки с вишней из дрожжевого теста надо раскатать большую лепешку, величиной больше формы, а толщиной около 1 см. Положить ее в форму, обрезать края. Положить начинку, а поверх — ягоды.
  • Выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности.

Можно приготовить мини-ватрушки, используя только вишню. Чтобы сок при выпечке не вытекал, надо сначала перемешать ягоды с небольшим количеством крахмала (приблизительно 1 столовая ложка на 200-300 г).

-3

Ватрушки с вишней быстро готовятся

Выпечку можно делать различной формы. Например, такой как на фото, где изделия выполнены в виде цветка. В каждый «лепесток» надо положить по одной вишенке. Чтобы ягоды не «потекли», их предварительно надо припудрить картофельным или кукурузным крахмалом.

-4

Ватрушки-цветы выглядят очень оригинально

№1

-5

Первоначально тесто должно быть таким

№2

-6

Через час оно увеличится в объеме

Еда
6,93 млн интересуются