В последние три сезона в нашей семье полюбили капусту брокколи. Уже срезанные головки соцветий можно хранить в холодильнике, но не более 5-7 дней, потом они становятся вялыми и желтеют.
Так же делаем заготовку на зиму. Все, что осталось в избытке от урожая можно заморозить в специальных пакетах для замораживания по 0, 5 кг - как раз на одно приготовление.
Перед заморозкой головки капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия. Блюда из брокколи у нас идут на ура.
Варим супы, тушим, жарим, запекаем в микроволновке с сыром или просто отвариваем. Вкус у брокколи более нежный, чем у цветной капусты. И готовится она очень быстро.
Ну и последнее. Брокколи выводит и «организма радиоактивные вещества и рекомендуется для употребления при противораковой профилактики.
Кроме того, в составе белков этой капусты антисклеротические вещества, которые препятствуют накоплению вредного холестерина.
Самый большой кочан капусты брокколи, которую нам удалось вырастить у себя на участке 2, 6 кг, вполне оправдав свое название сорта — Русский размер.
Брокколи вырастить очень просто, главное правильно выбрать сорт. До знакомства с сортом Русский размер мы считали, что в сибирском климате невозможно вырастить большие качественные головки брокколи, что это возможно только в теплых странах.
Оказалось, все возможно! Попробуйте и вы, дорогие огородники, у вас обязательно получится, тем более что у многих есть возможность ранних посадок.