Наполеон — это не торт, а сливочное чудо 😍 Невероятно вкусный крем, перекликающихся со слоеным тестом, сводят с ума.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 420 ккал, 6,21 г белков, 26,81 г жиров, 39,53 г углеводов.
Что необходимо:
— слоеное тесто бездрожжевое 400 г;
— вареная сгущенка 400 г;
— сливочное масло 140 г;
— какао 1 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
2️⃣Бездрожжевое тесто извлеките из пакета и выложите на противень. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
3️⃣Пока тесто запекается, приготовьте крем. В миску добавьте сливочное масло и сгущенку. Смешайте ингредиенты миксером до однородного состояния. Далее добавьте столовую ложку какао и еще раз хорошо взбейте. Перед тем, как включить миксер, руками вмешайте какао, чтобы оно не разлетелось по всей кухне.
4️⃣Разделите слоеное тесто на несколько пластов. Хрустящую корочку отделите руками и мелко покрошите. Она будет использоваться в качестве украшения.
5️⃣На плоское красивое блюдо первым слоем выложите крем. Далее каждый слой теста промазывайте им. Когда торт будет собран, намажьте остатки крема по краям им сверху. Посыпьте крошкой из теста. Торт готов!