Блюдо готовится в собственном соку и совершенно не пачкает противень! Лучше всего запекать телятину в рукаве, так как мясо пропечется равномерно и будет очень сочным и вкусным. Берите молодое мясо, и тогда вашим любимым это блюдо точно понравится!
Пищевая ценность:
Калорийность — 94,51 ккал;
Белки — 13,15 г;
Жиры — 2,81 г;
Углеводы — 3,99 г.
Что:
— телятина (мякоть) 1,5 кг;
— помидоры сливовидные 4 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— кинза 30 г;
— картофель 5 шт.;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— паприка 1 ч.л.
Как:
1️⃣Телятину нарежьте гармошкой. Сделайте несколько надрезов. Но до конца не разрезайте, чтобы кусок мяса не развалился.
2️⃣Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте пополам или на четвертинки.
3️⃣Кинзу мелко порубите. Чеснок продавите через пресс или натрите на терке. Смешайте кинзу чесноком, добавьте оливковое масло и перемешайте.
4️⃣Мясо посолите и натрите перцем и паприкой. В каждый надрез положите по одной чайной ложке зелени, несколько кружочков помидор.
5️⃣Картофель посолите и поперчите. В рукав для запекания сначала положите картошку, а на нее телятину. Переложите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте блюдо и разрежьте рукав. Опять поставьте в духовку. Так у вас получится аппетитная корочка.
6️⃣Ужин готов! Приятного аппетита!