Найти тему
Юлия Ламбоцкая

Приловчилась готовить на завтрак пирог с яблоками на сковороде. Это очень просто и вкусно

Всем привет! Осень, пора сладких и сочных домашних яблок. А я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде! Сейчас расскажу как.

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

-2

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

-3

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

-4

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.

-5

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.

-6

После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

-7

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

-8

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

-9

Примерный список ингредиентов для приготовления

Яблоки 2 шт
Яйца 2 шт
Молоко 200-250 мл
Мука 8-10 ст ложек
Сахар 5-8 ст ложек
Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
Сливочное масло
Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Попробуйте приготовить мой пирожок, уверена он понравится Вам и Вашим близким! Всем приятного аппетита!

Рецепт продублирован на моём сайте: https://myflowersdream.ru/sharlotka_na_skovorodie